• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

선생님 프로퍼티열거 질문있습니다

21.03.20 15:44 작성 조회수 113

2

var sports ={
	soccer:"축구",
	baseball:"야구"
};



for(var bb in sports){
	console.log(bb);
	console.log(sports.bb);
};

제가 이렇게했는데 

soccer

undefined

baseball

undefined

값이 이렇게 나오더라구요.. 

프로퍼티 값을 뽑을떄 sports[키값] 또는 sprots.키값

이거로 알고있는데 sprots.키값은 왜 값이 다른지 알고싶습니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

5

1. sports.soccer는 "축구"를 반환합니다.
     이렇게 값을 구할 수 있는 것은
     soccer가 프로퍼티 이름으로 sports 오브젝트에 있기 때문입니다.

2. 한편, for (var bb in sports){ }에서
      bb가 프로퍼티 이름으로 sports 오브젝트에 존재하지 않습니다.
      sports.bb 형태로 값을 구하는 것은 sports.soccer로 구하는 것과 같으므로
      sports = {bb: "값"} 형태로 되어 있어야 합니다.

3. bb는 프로퍼티 이름이 아니라 값이 설정되는 변수 이름입니다.

4. console.log(sports[bb]) 형태로 값을 구하면
     bb에 값으로 설정되는 "soccer"와 "baseball"로 프로퍼티 값을 구합니다.

안종규님의 프로필

안종규

질문자

2021.03.21

감사합니다

1

정재윤님의 프로필

정재윤

2021.07.06

선생님 답변보고 질문이 생겨서 여쭤봅니다.

"한편, for (var bb in sports){ }에서

      bb가 프로퍼티 이름으로 sports 오브젝트에 존재하지 않습니다." 

위 대목을 보면

보통 변수를 생성하면 메모리에 할당하는데,

bb에 soccer이 할당되는 것과 sports의 프로퍼티 이름인 soccer가 값은 같지만 다른 케이스로 보아야하는 것이 맞을까요

1

 맞습니다. [ ] 안에 작성한 변수의 값을 프로퍼티 이름으로 사용합니다.

var value = sports.soccer;
var value = sports["soccer"];

var name = "soccer";
var value = sports[name];

0

wjdgksak님의 프로필

wjdgksak

2021.05.02

선생님 답변글보고이해는했는데 [] 안에 넣는값이 보통 그럼 변수이름으로 들어오는값을 넣는건가요 ?