• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

미래에서온 영상 보고도 에러납니다. 이건 버전문제인건지 제로초님 봐주세요.

21.03.19 10:50 작성 조회수 185

0

제 코드가 계속 에러가 나서 제로초님 소스코드를 가지고 npm i 하고 실행해보니 똑같은 에러가 나더라구요.

이건 코드 잘못이 아니라 버전 문제인것 같은데 이것때문에 강의 진행이 안됩니다. 원인을 모르겠어요..

에러코드입니다.

----

//package.json

```

{
  "name": "number-baseball",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "dev": "webpack serve --env development"
  },
  "author": "ZeroCho",
  "license": "ISC",
  "dependencies": {
    "react": "^17.0.1",
    "react-dom": "^17.0.1"
  },
  "devDependencies": {
    "@babel/core": "^7.11.6",
    "@babel/preset-env": "^7.11.5",
    "@babel/preset-react": "^7.10.4",
    "@pmmmwh/react-refresh-webpack-plugin": "^0.4.3",
    "babel-loader": "^8.1.0",
    "react-refresh": "^0.9.0",
    "webpack": "^5.3.2",
    "webpack-cli": "^4.1.0",
    "webpack-dev-server": "^3.11.0"
  }
}

// webpack.config.json

const path = require('path');
const ReactRefreshWebpackPlugin = require('@pmmmwh/react-refresh-webpack-plugin');

module.exports = {
  name: 'number-baseball-dev',
  mode: 'development',
  devtool: 'inline-source-map',
  resolve: {
    extensions: ['.js', '.jsx'],
  },
  entry: {
    app: './client',
  },
  module: {
    rules: [
      {
        test: /\.jsx?$/,
        loader: 'babel-loader',
        options: {
          presets: [
            ['@babel/preset-env', {
              targets: { browsers: ['last 2 chrome versions'},
              debug: true,
            }],
            '@babel/preset-react',
          ],
          plugins: ['react-refresh/babel'],
        },
        exclude: path.join(__dirname, 'node_modules'),
      }
    ],
  },
  plugins: [
    new ReactRefreshWebpackPlugin(),
  ],
  output: {
    path: path.join(__dirname, 'dist'),
    filename: '[name].js',
    publicPath: '/dist',
  },
  devServer: {
    publicPath: '/dist',
    hot: true
  }
};

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

bluewolfox님의 프로필

bluewolfox

질문자

2021.03.19

확인해보니 webpack 버전 4로 바꾸니 돌아가더라구요.

webpack 버전 5 이상에서는 어떻게 해결해야되나요?