• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

질문 드립니다.

21.03.18 07:50 작성 조회수 216

0

강의 잘 보고 있고 크게 도움 됩니다.

한 가지  궁금한게 있습니다.

이래 

else 

year = 2000 + ((a[0] - 48) * 10 + (a[1] - 48));

age = 2019 - year + 1; 

저렇게 하면 2078이 되는거 아닌지요? 

if (a[7] == '1' || a[7] == '2') 여기서 무조건 1 또는 2가 되어

참이 되므로 아래  else문이 실행 되는 일은 없겠지만, 이런

이유로 저 부분을 큰 의미 없이(if문이 else문 없이 끝나지 않도록) 그냥넣어둔 것인지 궁금합니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

nutrogen님의 프로필

nutrogen

질문자

2021.03.19

그렇군요! 답변 감사드립니다~~

0

안녕하세요^^

else 부분이 의미가 없는게 아닙니다. 만약 2007년 생의 주민등록번호가 입력되면 else 부분이 계산을 합니다.

2007년 11월 24일 생 남자의 경우 주민등록번호는 아래와 같습니다. 이 번호가 입력되면 else쪽에서 계산합니다.

071124-31~~