• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

SequelizeValidationError: notNull Violation

19.12.06 16:17 작성 조회수 1.02k

0

회원가입을 하면 이런 에러가 떠요

SequelizeValidationError: notNull Violation: User.email cannot be null,

notNull Violation: User.nickname cannot be null,

notNull Violation: User.password cannot be null

user.js 에서 allowNull: false를 지우고 회원가입 하면

SequelizeDatabaseError: (conn=154, no: 1364, SQLState: HY000) Field 'email' doesn't have a default value

sql: INSERT INTO `Users` (`id`,`nickname`,`password`,`createdAt`,`updatedAt`) VALUES (DEFAULT,?,?,?,?); - parameters:['1234','1234','2019-12-06 07:23:46.708','2019-12-06 07:23:46.708']

이메일이 왜 포함이 안되어있는지 잘모르겠네요 ..

이런 에러가 뜨네요.. 도와주세요 ㅜㅜ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

최혁준님의 프로필

최혁준

질문자

2019.12.06

아이고 그러네요.. 이런 사소한 실수를..

죄송합니다 ㅜㅜ

감사합니다!

0

req.body.email 오타네요

0

console.log(req.body)에는요?

0

최혁준님의 프로필

최혁준

질문자

2019.12.06

4-6 보는 중 입니다.

express.json() 설정은 다 했어요

4-6 강 초반부 까지는 잘 됐는데

cors 설정하고 나서 실행하니깐 이렇게 나오네요..

500에러에 payload 에 데이터는 잘 들어있어요...

0

프론트에서부터 데이터가 제대로 전송되는지 네트워크 탭을 봐보세요. 또한 express.json같은 미들웨어 설정하셨나요