• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

나이차이 문제 텍스트 파일 읽어오기 관련해서 질문 드립니다.

21.03.12 22:55 작성 조회수 81

0

안녕하세요, visual studio를 사용해서 강사님의 강의를 듣고 있습니다.

예전에 올라온 질문들을 찾아보니 비주얼 스튜디오에서 텍스트 파일을 입력값으로 읽어오게 하는 방법을 알려주셔서 그대로 했는데 쓰레기 값이 결과로 나오길래(해당 부분을 주석 처리하고 채점 파일에 돌려보니 정확도가 100프로 나왔습니다.) 자세히 보니 강사님의 코드에는 #include "pch.h" 가 있는 것을 발견했습니다. pch.cpp와 pch.h파일은 어떻게 구할 수 있나요?

답변 기다리겠습니다, 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

위에 코드가 제 컴퓨터에서는 잘 작동합니다.

물론 제 프로젝트는  #include "pch.h" 파일이 추가되어 있습니다.

안되시면 그냥 DEV-C++사용하시길 권장합니다. 요즘 거의 모든 채점사이트들이 MS컴파일러가 아니라 데브가 쓰는 GCC컴파일러를 사용합니다.

0

안녕하세요^^

그건 저도 잘 모르겠습니다. 비쥬얼스튜디오 2017에서 프로젝트를 만들면 자동으로 include되고 저는 그냥 사용했던 거라 어디에 있는지는 모르겠습니다.

wsr5683님의 프로필

wsr5683

질문자

2021.03.14

저는 그 헤더파일이 자동으로 생성되지가 않아서ㅠㅠ

다음과 같이 코드를 짜서 돌려보니 아까 말씀드린 것 처럼 쓰레기 값이 나오네요..

어디가 잘못되었는지 알려주실 수 있을까요??

#include <iostream>

#include <fstream>

using namespace std;

int main()

{

//cin, cout은 입출력 속도가 느린데, prinft, scanf와 같이 빠르게 하기 위한 코드

ios_base::sync_with_stdio(false);

ifstream cin;

cin.open("input.txt");

int n, i, a, max = -2147000000, min = 2147000000;

cin >> n;

for (i = 0; i < n; i++)

{

cin >> a;

if (a > max) max = a;

if (a < min) min = a;

}

cout << max - min << endl;

return 0;

}