• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

네이버 영화 평점 크롤링 질문

19.11.25 13:46 작성 조회수 211

1

 trs = bs.select("table.list_netizen > tbody > tr") 

print(trs) 하면 빈 리스트가 뜨는데요. 혹시 지금 코드가 뭔가 바뀐게 있나요? 파이참으로 실행하고 있습니다 

*참고 trs = bs.select("table.list_netizen)만 찍으면 나와요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

냠냠굿님의 프로필

냠냠굿

2020.06.02

구글 코랩에서 실행해보니 r.text를 r.content로 바꾸셔야되네요

0

방금 테스트 해봤습니다만 잘 됩니다. 무언가 정보를 더 주셔야 알듯 합니다.


import requests
from bs4 import BeautifulSoup

url = "https://movie.naver.com/movie/point/af/list.nhn?page=1"
r = requests.get(url)
bs = BeautifulSoup(r.text, "lxml")

trs = bs.select("table.list_netizen > tbody > tr")

print(trs)