• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

onClick 관련 질문

21.03.10 09:36 작성 조회수 119

1

<div onClick={deleteHandler(image)} key={index}>
강사님과 살짝 다른 방법으로 이렇게 onClick을 설정하니 엉뚱하게도 dropHandler 에서 설정한 setImages 가 실행이 되지 않는 문제가 있습니다.
<div onClick={() => deleteHandler(image)} key={index}>
이 경우에는 문제없이 잘 작동하는데 무슨 차이가 있는 건가요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

안녕하세요 ! 

https://stackoverflow.com/questions/62930655/whats-the-difference-between-onclick-function-and-onclick-functi

여기에 보니깐 잘 설명되어있네요 !  해석해보면 

<button onClick={()=>props.submitHandler(searchInputValue)}>Submit</button>

첫 번째는 인수와 함께 submitHandler를 호출하는 함수를 만들고 해당 함수를 onClick에 할당합니다.

<button onClick={props.submitHandler(searchInputValue)}>Submit</button>

두 번째는 즉시 (즉, 렌더링 단계 동안) 인수와 함께 submitHandler를 호출하고 반환 값을 onClick에 할당합니다.

수고하세요 ~

감사합니다!