• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 AWS 관련 질문있습니다.

21.03.07 03:24 작성 조회수 1.07k

1

선생님 안녕하세요.

제가 몇가지 질문이 있습니다.

1. 에러 로그 확인 방법 질문

제가 선생님처럼 코드를 한번에 잘 작성하면 좋겠지만, 따라하는 과정에서 에러가 발생하였습니다.

현재 선생님 코드를 복사하여 docker 관련부분만 수정해서 작동은 합니다.

하지만 제가 다음에 aws를 사용할 때 이러한 에러가 발생한다면 어떤 오류인지 확인을 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

예를 들어 travis ci는 Job log라는 창에서 빌드할때 에러를 확인할 수 있었습니다.

하지만 aws는 travis ci에서 성공적으로 빌드해도 에러가 발생하였는데 무엇을 고쳐야 하는지 저는 알 방법이 없었습니다...

또한 로그를 다운받아 봤지만 그파일 안에서도 다양한 txt 파일들이 있었습니다. 하지만 정작 제가 발생한 error를 어디서 확인해야 할 지 모르겠습니다..

이러한 상황일 떄 선생님 께서는 어떻게 에러를 확인하시고 어디서 실마리를 찾는지 여쭤보고 싶습니다.

아래는 제가 에러가 발생 하였을떄 상황입니다.

2. 혹시 이러한 에러 코드가 나왔을때 선생님꼐서 정확한 정답을 내려주실수는 없어도 경험상 이러한 경우에 나온다고 말씀해주실 수 있을까요?

에러가 발생하는 경우가 다양한 것도 인지하고 있습니다. 

정확히 A라는 상황에서 이런 로그가 남습니다. 라는 답변이 아니어도 선생님께서는 이러한 에러를 직면하신다면 어떻게 해결하려고 시도하실지 궁금합니다..

2021-03-07 02:38:05 UTC+0900
WARN
Environment health has transitioned from GREEN to YELLOW
2021-03-07 02:38:05 UTC+0900
WARN
Elastic Load Balancer app/awseb-AWSEB-1UN2OUGOSAYCD/1ad65aededf55f2d has zero healthy instances.
2021-03-07 02:37:18 UTC+0900
ERROR
During an aborted deployment, some instances may have deployed the new application version. To ensure all instances are running the same version, re-deploy the appropriate application version.
2021-03-07 02:37:18 UTC+0900
ERROR
Failed to deploy application.
2021-03-07 02:37:18 UTC+0900
ERROR
Unsuccessful command execution on instance id(s) 'i-0201a69c0018de7b0'. Aborting the operation.
2021-03-07 02:37:18 UTC+0900
INFO
Command execution completed on all instances. Summary: [Successful: 0, TimedOut: 1].
2021-03-07 02:37:18 UTC+0900
WARN
The following instances have not responded in the allowed command timeout time (they might still finish eventually on their own): [i-0201a69c0018de7b0].
2021-03-07 02:23:15 UTC+0900
INFO
Deploying new version to instance(s).

선생님께서 바쁘실테지만 시간 괜찮으실 때 답변해주시면 정말 감사하겠습니다.

감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !  
혹시 이 부분이 멀티 컨테이너 부분 배포인가요 ? 
만약 리액트만 배포하는 부분이면  엘라스틱 빈스톡 생성하실 때 
플랫폼을  리눅스 2로  할 때 저도 에러가 발생하더라구요... 

HAHA님의 프로필

HAHA

질문자

2021.03.13

강사님 안녕하세요!

답변이 늦어서 죄송합니다..

먼저 이 부분은 멀티 컨테이너 배포할 때 발생한 문제입니다.

위 이정원님과 다르게 저는 nginx conf 파일에 주석을 삭제하니 배포가 진행이 되었습니다.

하지만 이정원님은 다른 문제가 생기는 것으로 보아 conf파일 오타 외에도 여러가지 요인에서도 저 에러가 발생하는 것 같습니다.

항상 좋은 강의 감사합니다!

HAHA님의 프로필

HAHA

질문자

2021.03.20

강사님 안녕하세요!

저도 리액트만 배포하는 부분 에러가 나서 여러가지 시도해보다가

npm run build 부분에서 이상하게도 docker build 관련 명령어 에러가 나오더라고요...

그래서 저는 기존 방법과는 다르게 단일 컨테이너용 Dockerrun.aws.json 파일 만들어서 배포했습니다.

제가 발견한 첫번째 에러는

amazon linux 에서 docker 빌드할 때 FROM node:alpine "as builder"

가 되지 않아서

FROM node:alpine

~~

copy --from=0(builder X)로 하니까 처음 부분은 해결 됐습니다.

-

두번째 에러는 npm run build 부분 에러인데.. 해결하지 못해서

dockerrun 에서 pull 받는 방식으로 바꿔서 진행했습니다..

혹시 이 부분 해결하신다면 코멘트한번 부탁드립니다~

0

HAHA님의 프로필

HAHA

질문자

2021.03.09

아 저는 해결했는데 일단 nginx frontend랑 다 확인하셔서 세미클론 있는지 확인하시고 주석으로 필기해놓으신거 있으시면 그거 다 지우고 보내보세요.

음 단순히 말하면 정말 코드만 놓고 넣고 보내면 될거같아요.

travis ci에서 빌드는 성공해도 이미지에 nginx 실행할 때 nginx conf파일 형식이 주석(#)이랑 세미클론 이런거 있으면 에러가 발생하더라고요.

제가 해결했을 때 conf파일 수정해서 해결했는데 혹시 해결 되시는지 해보시고 답변 주시면 감사하겠습니다~

이정원님의 프로필

이정원

2021.03.09

저는 주석은 따로 쓰진 않았어요😂😂

방금 강사님 파일 통째로 제 빈스톡에 넣었는데 동작 안되는 것 보니 제 VPC 세팅이 문제인 것 같아요

그래도 답글 달아주셔서 정말 감사합니다

0

이정원님의 프로필

이정원

2021.03.08

저도 트레비스에서 빈스톡으로 푸시되는 건 보이는데 질문자님이랑 같은 오류때문에 날 잡고 6번 정도 추가로 빌드해봤어요. 근데  뭘 해도 안 되더라구요.

빈스톡 에러 찾아보니까 10-listen-on-ipv6-by-default.sh: info: can not modify /etc/nginx/conf.d/default.conf (read-only file system?)

이렇게 뜨던데 이거랑 관련있을 것 같아요. 일단 저는 시간이 너무 오래걸려서 포기한 상태입니다

HAHA님의 프로필

HAHA

질문자

2021.03.09

제가 해결한 방법 말씀드렸는데 비슷한 상황이시라면 한번 해보세요!