• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

선생님 view로 jsp를 한 번 써 보려고

21.03.06 18:14 작성 조회수 600

0

선생님 view로  jsp를 한 번 써 보려고 구글검색해서 해 보았는데요 

그래들에  임베디드 jsper  가지고 와서 리프레쉬 하고 서버 재시작하면 계속 오류가 납니다.   jsp로  view를 사용하려면 어떻게 하면 될까요?  부탁드려요~

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

victoai님

JDK 11버전으로 다시 설치해보시겠어요?

JPA는 완전 매력 그 자체입니다. 오토 파일럿 ㅋㅋ

victoai님의 프로필

victoai

질문자

2021.03.08

네^^ 11로 해 보겠습니다. 

0

victoai님의 프로필

victoai

질문자

2021.03.08

선생님 감사합니다.

jpa 완전 매력덩어리 같아요 ^^ 

0

안녕하세요. victoai님

먼저 프로젝트를 war로 만드셔야 합니다. jar의 경우 정상 동작하지 않습니다.

build.gradle에 추가

//JSP 추가 시작

implementation 'org.apache.tomcat.embed:tomcat-embed-jasper'

implementation 'javax.servlet:jstl'

//JSP 추가 끝

application.properties 에 다음 코드 추가

spring.mvc.view.prefix=/WEB-INF/views/

spring.mvc.view.suffix=.jsp

감사합니다.

victoai님의 프로필

victoai

질문자

2021.03.08

선생님 ㅠ

2021-03-08 16:52:03.843  WARN 15488 --- [           main] o.a.tomcat.util.scan.StandardJarScanner  : Failed to scan [file:/C:/Program%20Files/Java/jdk1.8.0_251/jre/lib/ext/oraclepki.jar] from classloader hierarchy

java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_251\jre\lib\ext\oraclepki.jar (지정된 파일을 찾을 수 없습니다)

at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method) ~[na:1.8.0_251]

선생님~ ㅠ

war 프로젝트로 만들었는데도 실행하면 이렇게 뜨는데 , 전 오라클 관련은 설정한게 없는데요 이렇게 뜨는 이유가 ㅠㅠ  계