• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

takeBus(Bus bus) 에서 bus가 왜 선언되는지 이해가안갑니다

21.03.04 22:11 작성 조회수 106

0

public void takeBus(Bus bus) {

bus.take(1000);

money -= 1000; 

Bus라는 클래스에서 

객체를 가져와서 버스 요금을 계산하는 takeBus 메소드를 만들고 있는데

bus라는 변수(변수인지 뭔지 잘 모르겠어요..) 가 대체 어디서 나오는 건지 모르겠습니다ㅠㅠ

Bus 클래스에 선언된 것도 따로 없고.. 선생님께서는 그냥 매개변수라고만 말씀하시고 넘어가셔서...!

그냥 메소드는 선언할 때

메소드명(클래스명 임의이름변수) 로 선언한다 고 암기해야하나요?ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

장주명님의 프로필

장주명

2021.03.08

네 맞습니다. 

자바에서 메소드를 만들때

출력값 메소드명(입력값) 의 형태로 선언을 하는데

이때 입력값에 어떤형태의 값이 들어올 것이고 이 함수 안에서 들어온 값을 이것이라 할것이다. 라고 선언합니다.

작성자님이 말씀해주신 메소드명(클래스명 임의이름변수)가 맞고 여기서 임의 이름 변수를 매개변수라고도 합니다.