• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    오피스

  • 해결 여부

    미해결

for-each 구문을 통해 필터링된 내용을 새로운 시트로 분리하는 작업 문의드립니다.

21.03.04 14:24 작성 조회수 140

1

3-2 파일 연습 중 질문 드립니다.

 수업 내용은 for-each 구문을 통해 필터링된 내용을 새로운 시트로 분리하는 작업이였습니다.

필터를 적용하는 방식이 어느 정도 이해가 되어서 필터없이 똑같은 작업을 해보려고 몇차례 시도했는데 계속 결과가

나오지 않아서요 ㅠ

<o:p></o:p>

혹시 아래 코드에서 무엇이 잘못되었는지 여쭤봐도 될까요?

파일첨부가 안되어 부득이 이미지로 올리는 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

복사하여 붙여넣기를 할 때 Sheets  개체에는  Paste 메서드를 사용되고

Range 개체에는 PasteSpecial 메서드가 사용됩니다.

붙여넣기 문장 2개를 아래와 같이 수정해보세요~

Range("a1").Paste▶ Range("a1").PasteSpecial 

 ActiveSheet.Range("a" & r).Paste ▶ ActiveSheet.Range("a" & r).PasteSpecial