• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

order 시 item 높이에 대해 질문이 있습니다.

21.03.02 17:07 작성 조회수 85

0

안녕하세요. 

https://codepen.io/seon-o/pen/yLVjpyd 

팝업이 3개일 때,
반응형으로 1300이하일 땐  좌측으로 세개가 오게하고 싶습니다.


보라색의 팝업 높이가 길어 order로 옆으로 보냈는데 초록색 팝업이 보라색 높이 때문에 주황색 팝업과 붙지 않습니다... 

초록색 팝업에 transform: translateY(280px); 를 주면 원하는 디자인이 나오지만 매번 이미지 높이가 달라서요..

이 문제를 풀지못해서 수강 신청하게 되었는데 강의를 봐도 해당 내용을 이해못해서요..ㅠㅠ
이럴때 좋은 방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제가 의도하신 바를 잘 이해한건지 모르겠는데, 아래 코드로 테스트 해보시겠어요?
(예제를 flex로 하셔서 저도 flex로 했는데, 격자 형태를 자유자재로 다루기는 flex보다는 grid가 훨씬 좋답니다^^)

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
	<title>Document</title>
	<style>
		body {
			margin: 0;
		}
		img {
			max-width: 100%;
			height: auto;
		}
		.pop_container_M {
			position: absolute;
			left: 50%;
			top: 55px;
			transform: translateX(-50%);
		}
		.pop_main_v {
			margin: 0 auto;
		}
		.popup_M {
			line-height: 0;
		}

		@media (min-width: 1000px) {
			.pop_container_M {
				min-width: calc(448px * 2);
			}
			.pop_main_v {
				display: flex;
				flex-flow: column wrap;
				max-height: calc(100vh - 100px);
			}
			.popup_M {
				flex: 1 1 auto;
				width: 50%;
			}
			.green {
				order: 1;
			}
			.orange {
				order: 1;
			}
			.purple {
				order: 0;
			}
		}
	</style>
</head>
<body>
	<div class="pop_container_M">
		<div class="pop_main_v">
			<div class="popup_M green">
				<img src="http://drive.google.com/uc?export=view&amp;id=1OIthu7VblWls3kaQB3lnJtXA452OXNpq" alt="1">
			</div>
			<div class="popup_M orange">
				<img src="http://drive.google.com/uc?export=view&amp;id=1PhbhkrapkRAnTzfuaPv79RqRmdT4q4y9" alt="2">
			</div>
			<div class="popup_M purple">
				<img src="http://drive.google.com/uc?export=view&amp;id=1S5ENCwJW_jPMoxpe9zqxvd8HqiJqt1gz" alt="3">
			</div>
		</div>
	</div>
</body>
</html>