• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

aws back 서버가 죽어버립니다.

21.03.01 21:51 작성 조회수 242

0

aws 프리티어 t2.micro

vCPUs : 1

memory: 1 (GiB)

npx pm2 start app.ts && npx pm2 monit

메모리가 300MB 이상

CPU가 90% 이상 되면서 로그도 뜨기 전에 멈춥니다.

pm2 start app.ts --max-memory-restart 150M

pm2 start app.ts --node-args="--max-old-space-size=200"

위의 방법으로도 해봤지만 메모리가 300MB 넘어가면서 역시나 죽어버립니다.

aws 인스턴스 재부팅만 10번 넘게 한 것 같습니다...

프론트 서버도 nextjs 빌드할 때 죽어버려서 로컬에서 빌드하고 깃으로 올려서 사용하고 있었습니다.

백엔드 서버에서는 어떡하면 좋을까요?

aws 서버를 업그레이드 한 단계 업그레이드를 고민하고 있습니다...

t2.small이 시간당 20.30원. 한 달에 1만 5천원 정도 청구 예상이 되네요

다른 분들은 그냥 됐는지, 어떻게 해결했는지 궁금하네요

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

일단 typescript 는 바로 실행할 수 없습니다. 먼저 tsc를 통해 app.js로 빌드한 후에 pm2 start app.js 하셔야 합니다.

0

Choi Boo님의 프로필

Choi Boo

질문자

2021.03.01

오호 감사합니다! tsc로 빌드하니까 잘 되네요!!

0

Choi Boo님의 프로필

Choi Boo

질문자

2021.03.01

npm i -g pm2

pm2 install typescript

pm2 start app.ts 로 실행했습니다.

이전 강의까지는 잘 실행이 됐었는데 'S3 연결하기'부터 안 되더라구요.. (강의는 10:00 까지 시청한 상태입니다!)

aws s3를 타입스크립트로 진행하면 문제점이 발생하나요?

0

파일이 타입스크립트네요? 타입스크립트를 어떻게 실행하신건가요?