• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

emulator에서 createUserwithEmailAndPassword

21.03.01 18:45 작성 조회수 81

0

emulator에서 createUserwithEmailAndPassword가 실행되지  않아서 질문드립니다. 로그를 찍어서 signinAndSignup 메소드에는 도착했지만 moveMainPage가 실행되지 않았습니다.

그래서 else if , else 구문에서도 모두 로그를 찍어보고 addOnFailureListener에서도 로그찍어서 확인해봤지만 어느쪽에도 들어가지 않았습니다.

구글링을 통해서 알아본 결과 애뮬레이터 오류이고 실제 디바이스로 할 경우 잘 되었습니다. Local module descriptor class for com.google.firebase.auth not found 이런 오류로 인해 되지 않았던 것 같습니다.

혹시 강사님께서는 에뮬레이터의 os 버전과 기기 종류는 어떤걸로 실습하였는지 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

저도 이런 경우는 드물어서 구체적으로 답변드리기는 힘드나 제가 사용하는 것은 구글플레이 스토어 버전 있는 에뮬레이터입니다~