• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

self.webEngineView.load(QUrl(url)) 부분에서 종료됩니다.

19.11.05 23:27 작성 조회수 240

0

잘 따라가고 있었는데, 갑자기 종료되어서 코드를 한줄 한줄 확인해보았는데,

self.webEngineView.load(QUrl(url)) 에서 종료가 됩니다.

url을 네이버나 구글로 입력했을 경우는 웹사이트가 출력되는 것을 확인했는데, 

유튜브 사이트는 그냥 종료가 되어버립니다.

무슨 문제가 있는 걸까요.

아래는 load_url 함수입니다.

    def load_url(self):
        url = self.urlTextEdit.text().strip()   # strip() 공백 제거
        # 정규 표현식 사용 youtube regex 검색
        # v = re.compile('^https://www.youtube.com/?')
        if self.is_play:
            pass

        else:
            # if v.match(url) is not None:
                self.append_log_msg('Play Click')
                self.webEngineView.load(QUrl(url))

                # self.showStatusMsg(url + "재생 중")
        #         self.previewButton.setText("중지")
        #         self.is_play = True

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

네 안녕하세요. 

현재 저도 예제 소스를 실행했는데 문제 없이 실행이 되는데 위의 소스코드로는 문제 해결이 쉽지 않네요.

주석 처리 된 부분은 잘 해결하셨을거라고 생각되구요.

보통은 atom 에서는 정확한 에러 내용 보기가 쉽지 않아서 파이참 같은 ide를 활용하면 왜 에러가 나는지 확인할 수 있습니다.

다만, 다른 사이트는 구글, 네이버는 가능한데 유투브가 문제라면 저도 몇 일간 확인은 해보겠습니다.

감사합니다.

0

네 저도 다시 살펴보겠습니다.

0

답변 감사합니다.

답변 보고 저도 올려주신 코드를 실행해보았는데, 역시 로딩 중에 꺼져버립니다.

PC 환경을 타는 게 아닌가 의심되네요.

일단 넘어가고 다른 기능들도 구현을 해봐야할 것 같습니다.

좋은 강의 감사드리고,

시간이 많이 지났음에도 계속적인 피드백 감사합니다.

추가.

파이참을 설치하고 동일한 가상환경을 적용해서 실행해보았는데, 동일한 증상입니다.

Process finished with exit code -1073741819 (0xC0000005)

라는 메세지와 함께 종료되네요. 해당 내용은 아직 구글링 중 입니다.