• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

결측치관련질문입니다.

21.02.22 17:29 작성 조회수 99

1

안녕하세요. 현재 강의를 듣고 있는 수강생입니다. 궁금한 점이 있어 글을 올립니다.  '소재지도로명주소'의 null값이 '소재지지번주소'로 대체하여서 null 값이 '0'인 것 까지는 이해가 가는데 79번 라인에서 '소재지지번주소' 또한 null값이 제거된 이유가 궁금합니다. '소재지지번주소' null값도 제거하려면 다른 대체컬럼이 필요한 것이 아닌가요??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

뭉치님의 프로필

뭉치

질문자

2021.02.23

안녕하세요.

궁금했던 부분이 100% 해결되었습니다. 빠른 답변 항상 감사드립니다! 

1

안녕하세요.

79번 셀은  '소재지도로명주소' 와 '소재지지번주소' 둘 다 결측치인 데이터가 몇 개인지를 구하는 코드입니다.

'소재지도로명주소'  에 지번주소를 넣어주었기 때문에 둘 다 결측치인 데이터는 없는게 맞습니다.

질문 주신 내용에 대한 답변이 맞을까요?

0

해결되었다니 다행입니다! 감사합니다 :)