• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

오프라인에서는 어떻게 해야하나요?

19.10.30 01:11 작성 조회수 660

1

안녕하세요 장기효님, 

혹시 온라인이 아닌 오프라인에서 npm install 하는 방법이 있을까요?

다른 방법은 찾지 못하여서 온라인에서 node_modules 파일 전체를 일단 다운로드 후 오프라인으로 옮겨서 설치하려고 했으나 계속해서 에러가 발생됩니다. 

node_modules 폴더전체를 옮기면 따로 install은 필요없는건가요?  오프라인에서 npm install 은 어떻게 해야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 hwk5329님, npm 설치 명령어는 인터넷으로 자바스크립트 패키지(모듈)를 다운로드 받는거라 인터넷이 끊겨 있으면 정상적으로 동작하지 않습니다. 온라인 환경에서 설치 후 `node_modules` 폴더를 옮기는 것도 방법이겠지만 가급적 온라인 환경에서 새로 `npm install` 명령어를 실행하여 다운로드 받는 것을 추천드립니다.