• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

이런 에러는 뭔가요

21.02.21 18:39 작성 조회수 137

0

모달 창 띄우고 서브밋을 눌러보면 모달에서 msg로 나와야한데 안나오네요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

<Cannot reade property '***' of undefined 에러>

(위 예시의 경우) 해당 에러는 대부분 우리가 data에서 뭔가 나오는줄 알았는데 알고보면... 더 안에(ex. data.msg까지 가야하는데...) 값이 들어있던가해서, 또는 서버에서 값을 안보내서   ... 발생하는 에러입니다. 

왜 이런 에러가 나오냐면, 일단 우리가 생각하는 것과 다르게 한번더 값이 안에 들어있던가 혹은 다른 이름으로(data.msg 가 아닌, data.message 였을 경우...) 되어 있어서 발생합니다. 

(해결책) console.log(data)를 찍어서 값이 제대로 오는지, 또는 그 안에 값이 숨겨 있는지 역추척 하셔야 합니다. 

0

aidenkim92님의 프로필

aidenkim92

2021.04.10

저의 경우 authReducer.js 안에

action.payload.token 이 action.action.payload.token 으로 되어 있었는데 고치고 난 후 에러가 해결 되었습니다.

0

프레드님의 프로필

프레드

질문자

2021.02.22

@싸플 감사합니다! 도움됐네여