• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

build가 안되는데 intellij 문제일까요..?

21.02.20 17:45 작성 조회수 1.18k

0

build.gradle: Failed to resolve: org.springframework.boot:spring-boot-tester-test:

계속 이렇게 뜨고 test 관련 repository에서 오류가 잔뜩 발생합니다 ㅠㅠ jdk 문제 인가 해서 jdk도 설치하고 springboot version을 build.gradle에서 바꿧는데도 실행이 안됩니다 뭐가 문제일까요

(build.gradle)

(에러 메세지)

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

이진경님의 프로필

이진경

질문자

2021.02.21

감사합니다 덕분에 해결했습니다!!

0

네 이번에는 테스트 코드에서 특히 import 부분을 강의 예제와 똑같이 맞추어주세요.

그리고 마지막으로 File -> Open -> 해당 프로젝트의 build.gradle을 선택해주세요. 그 다음에 선택창이 뜨는데, Open as Project를 선택해주세요.

감사합니다

0

이진경님의 프로필

이진경

질문자

2021.02.21

답변 감사합니다! gradle오류가 해결되니까 build를 실행시 이런 에러가 뜨는데,,이번에는 아예 어디가 잘못되었는지도 모르겠어서 헤매고 있습니다 ㅠㅠ 댓글 달아주시면 감사하겠습니다,,

0

안녕하세요. 진경님

메뉴얼을 새로 받아보시면 메뉴얼 버전이 # v2.1 - 2020-12-27 버전일거에요.

여기에서 설명하는 것 처럼

build.gradle 코드를 다음으로 변경한 다음에 gradle refhresh를 해보시겠어요?

plugins {
	id 'org.springframework.boot' version '2.4.1'
	id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.10.RELEASE'
	id 'java'
}

group = 'jpabook'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

configurations {
	compileOnly {
		extendsFrom annotationProcessor
	}
}

repositories {
	mavenCentral()
}

dependencies {
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
	implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'

	compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
	runtimeOnly 'com.h2database:h2'

	annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
	testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
	//JUnit4 추가
	testImplementation("org.junit.vintage:junit-vintage-engine") {
		exclude group: "org.hamcrest", module: "hamcrest-core"
	}

}

test {
	useJUnitPlatform()
}