• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다.

19.10.28 20:50 작성 조회수 146

0

!options.isServer && typeof window.__REDUX_DEVTOOLS_EXTENSION__ !== 'undefined'

여기서 궁금한 점이 있는데,

앞의 !options.isServer 조건이 true이고

전체 !options.isServer && typeof window.__REDUX_DEVTOOLS_EXTENSION__ !== 'undefined' 결과가 true인데,

window.__REDUX_DEVTOOLS_EXTENSION__ !== 'undefined'는 window가 undefined인데 어떻게 true라는 결과를 가질 수 있는지 이해가 잘 가지 않습니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

window가 undefined가 아닌 순간이 있습니다(브라우저). 그 때만 저 코드가 끝까지 실행됩니다.

0

hhhh님의 프로필

hhhh

질문자

2019.10.29

반복적으로 같은 질문드려 죄송합니다..

withRedux 함수 안에서 window를 찍어도 not defined로 에러가 나는데 어떻게 저 분기를 통과해서 window.__REDUX_DEVTOOLS_EXTENSION__ 함수가 호출되는지 이해가 잘 가지 않습니다.

0

!options.isServer && typeof window !== 'undefined' && typeof window.__REDUX_DEVTOOLS_EXTENSION__ !== 'undefined'

이게 올바른 코드입니다. window가 없는 상황이 있을 수도 있고, window는 있는데 __REDUX_DEVTOOLS_EXTENSION__이 없을 수도 있습니다.

0

hhhh님의 프로필

hhhh

질문자

2019.10.28

이유는 모르겠으나, 영상 7분 13초 경에도

typeof window !== 'undefined'를 안넣으셨을때도

window is not defined가 뜹니다.

0

server가 아닌 상황인데 window가 왜 undefined인가요?