• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

get_human_dataset() 함수 관련 에러

19.10.27 05:46 작성 조회수 231

6

자세한 설명 감사 드립니다. 현재까지 코드 관련하여, 문제가 없었는데, get_human_dataset() 함수 생성하는 코드 부분에서,  ValueError: Duplicate names are not allowed.란 에러가 발생이 됩니다. 제공해 주신 코드를 제가 실행시켰을 때도 동일한 에러가 발생하는데, 녹화된 강의에는 문제가 없는데, 왜 이런 에러가 발생하는 건가요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 이부일님.

지난번 전화 주셔서 감사합니다.

이 오류가 feature name이 중복될 경우에 발생합니다. 강의를 만들었던 시점의 pandas 버전은 feature name이 중복되어도 오류를 발생 시키지 않았는데 pandas 버전이 upgrade되면서 feature가 중복되면 오류를 발생 합니다. 그래서 새로운 소스코드를 작성하였습니다.

해당 내용과 해결 방안은 강의의 새소식에 기재 되어 있습니다. 아래 URL 참조하시면 됩니다.

https://www.inflearn.com/course/%ED%8C%8C%EC%9D%B4%EC%8D%AC-%EB%A8%B8%EC%8B%A0%EB%9F%AC%EB%8B%9D-%EC%99%84%EB%B2%BD%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB%93%9C/news

설 명절 잘 보내시고, 즐거운 연휴 보내십시요.

0

안녕하세요.

저도 이 부분을 실행하는 데에 동일한 에러가 발생하네요.

그래서 features.txt에 이름이 중복되어 있음을 발견했습니다. 선생님께서 사용하시는 데이터가 뭔가 다른 것이 있는 것 같네요. 혹시 features.txt를 공유해 주실 수 있는지요?

0

허귀석님의 프로필

허귀석

2019.12.15

저도 쥬피터에서 판다스 버전이 0.25.1 일때는 저 에러가 났는데, 버전이 0.24.2 환경에서는 에러가 나지 않습니다. 판다스 버전도 영향이 있는 것 같기도 하고, 아나콘다 가상환경의 환경에 따른 차이 있것 같습니다. 

0

안녕하십니까,

현재 관련 에러는 pandas 신버전에서 나타나고 있습니다. 제가 녹화할 때 사용한 컴퓨터에는 pandas 버전이 몇개월 전 버전이었는데, 이때는 제대로 수행이 되어서 그렇습니다.  해당 사항에 대한 해결방안을 빨리 전체 공지하도록 하겠습니다.

감사합니다.