• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

.access-right img{ display: block; float:right; }하면 화면이 이상하게 나와요 어디를 잘못쳐서 그런걸까요?

21.02.18 19:24 작성 조회수 159

1

코드는

<!DOCTYPE html>
    <head>
        <meta charset="UTP-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>StarUp Mate : App Offical Landing</title>
        <link rel="icon" href="images/logo-favicon.png">
        <!-- jQuery CDN-->
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.min.js"></script>
        <!--Slick Slider-->
        <link rel="stylesheet" href="js/slick/slick-theme.css">
        <link rel="stylesheet" href="js/slick/slick.css">
        <script src="js/slick/slick.min.js"></script>
        <!--Custom CSS & JS-->
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/responsive.css">
        <script src="script/custom.js"></script>
    </head>
    <body>
        <!--Header-->
       <header>
        <div class="header-inner">
            <div class="logo">
                <a href="#"><img src="images/logo.png" alt=""></a>
                <div class="gnb">
                    <a href="#none">CEO 인사말</a>
                    <a href="#none">서비스 특징</a>
                    <a href="#none"> 자주 묻는 질문들</a>
                    <a href="#none">경영비전</a>
                    <a href="#none"> 사용자 리뷰</a>
                    <a href="#none"> 앱 사용자 가이드</a>
                    <a href="#none">최신소식</a>
                </div>
            </div>
        </div>
       </header>
       <!--welcome-->
       <section class="welcome">
        <div class="slideshow">
            
            <img src="images/slide-welcome-01.png">
            <!--
            <img src="images/slide-welcome-02.png">
            <img src="images/slide-welcome-03.png">
            -->
        </div>
        <div class="welcome-heading">
          <span>창의적인 아이디어를 만드는 가장 빠른 방법</span>
          <h1>
            An idea solution of startup for your
          </h1>
            <em> 
                Business strategy
                Organization Management
                Business Innovation
            </em>
            <p>
                스타트업 메이트 앱이 여러분의 최상의 스타트업 구축을
                위해 창의적인 아이디어를 제공하는 데 최선을 다하겠습니다.
            </p>
        </div>
       </section>
       <!--ceo-access-->
       <section class="ceo-access">
        <div class="ceo-inner">
            <div class="ceo-inner">
                <div class="ceo-content">
                    <div class="ceo-left">
                        <img src="images/quotation-mark.svg" alt="">
                        <h3>3 Pre-made Solutions for your Startup Business</h3>
                        <p>창의적인 아이디어를 가장 빠르게 창출할 수 있는 최고의 앱 솔루션을 제공합니다. 
                            여러분의 스타트업을 더욱 성장시키기 위해 온 힘을 다할 것이며
                            STARTUP MATE 라는 이름답게 항상 동반자가 되겠습니다. 감사합니다.</p>
                        <span>앤드류 - 스타트업 메이트 대표이사</span>
                    </div>
                    <div class="ceo-right">
                        <div class="ceo-msg">
                            <h3>Application Downloads<big>30,000+</big></h3>
                            <p>스타트업메이트는 앱 다운로드 30,000명 이상의 앱 사용자의 충분한 피드백을 통해 검증된 서비스를 제공합니다.</p>
                        </div>
                        <div class="ceo-photo">
                            <img src="images/icon-face-ceo.jpg" alt="">
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
         </div>
         <div class="access-inner">
            <div class="access-content">
                <div class="access-left">
                    <h2>언제나 어디서나 즐겁고 편리한 액세스 스타트업 CEO들의 커뮤니티</h2>
                        <p>언제나 어디서나. 즐겁고 편리한 액세스가 가능합니다.
                           회원 가입은 쉽고 간단합니다.
                           무료 회원 가입 후 로그인하시면 업데이트 된 스타트업 메이트의 서비스를 받으실 수 있습니다.</p>
                        <div class="btn-download">
                            <a href=""><img src="images/btn-appstore.png" alt=""></a>
                            <a href=""><img src="images/btn-playstore.png" alt=""></a>
                        </div>
                   
                </div>
            </div>
            <div class="access-right">
                <img src="images/access-mockup.png" alt="">
            </div>
         </div>
        
       </section>
       <!--banner-->
       <section class="banner">
        <div class="banner-inner">
            <div class="banner-content">
                <input type="radio" name="tabmenu" id="tab1" checked>
                <input type="radio" name="tabmenu" id="tab2">
                <input type="radio" name="tabmenu" id="tab3">
                <div class="tab-btn">
                   <label for="tab1">
                       <em><img src="images/banner-icon-01.png" alt=""></em>
                       <span>CEO를 위한 경영 전략을 위한 더 쉽은 방법</span>
                   </label>
                   <label for="tab2">
                    <em><img src="images/banner-icon-02.png" alt=""></em>
                    <span>개선된 검색 필터로 효율적인 전략 수립</span>
                   </label>
                   <label for="tab3">
                    <em><img src="images/banner-icon-03.png" alt=""></em>
                    <span>CEO 오프라인 커뮤니티 활동 지원</span>
                   </label>
                </div>
                <div class="tabs">
                   <div class="tab tab1">
                       <h2>Fast management strategy</h2>
                       <p>어떤 상황에서든 기업의 리더는 불황기 생존 방안은 물론이고 
                           미래에 성장할 수 있는 전략을 반드시 찾아야 합니다.</p>
                    </div>
                   <div class="tab tab2">
                        <h2>Efficient search filter</h2>
                        <p>스타트업 메이트는 비즈니스 모델 캔버스를 통해 가장 효율적인 
                            경영전략 수립 방안을 스타트업 CEO에게 제시합니다.</p>
                    </div>
                   <div class="tab tab3">
                        <h2>CEO Community Activities</h2>
                        <p>기업이 디지털과 물리적인 요소를 통합하여 비즈니스 모델을 변화시키는
                             새로운 방향을 정립하기 위한 오프라인 활동을 지원합니다.</p>
                   </div>
                </div>
            </div>
        </div>
       </section>
       <!--feature-->
       <section class="feature">
        <div class="feature-inner">
            <div class="headline-share">
                <h1>스타트업 CEO 커뮤니티</h1>
                    <p>
                        스타트 업 비즈니스 발전을 위한 다양한 서비스를 제공합니다.
                    </p>
                
                <div class="feature-content">
                    <div class="feature-mockup">
                        <img src="images/feature-mockup-01.png" alt="">
                    </div>
                    <div class="feature-about">
                        <img src="images/feature-mockup-02.png" alt="">
                        <h2></h2>
                        <p></p>
                    </div>
                </div>
                <div class="feature-content">
                    <div class="feature-about">
                        <img src="" alt="">
                        <h2></h2>
                        <p></p>
                    </div>
                    <div class="feature-mockup">
                        <img src="images/icon-num-01.png" alt="">
                        
                    </div>
                </div>
                <div class="feature-content">
                    <div class="feature-mockup">
                        <img src="images/feature-mockup-03.png" alt="">
                        
                    </div>
                    <div class="feature-about">
                        <img src="" alt="">
                        <h2></h2>
                        <p></p>
                    </div> 
                </div>
            </div>
        </div>
       </section>
       <!--vision-->
       <section class="vision">

       </section>
       <!--faq-->
       <section class="faq"></section>
       <!--review-->
       <section class="review"></section>
       <!--focus-->
       <section class="focus"></section>
       <!--guide-->
       <section class="guide"></section>
       <!--news-->
       <section class="news"></section>
       <!--footer-->
       <footer></footer>
    </body>
</html>
css는
*{
box-sizing:  border-box;
}
a{
  text-decorationnone;
  color: #222;
  }
buttoninput {
    outline:none;
  }
h1,h2,h3,h4,h5{
    margin-top0
    font-weightnormal;
    line-height1.5em;
    }

/* header */
   .header {}
   .header-inner{
    border1px solid #000;
    width1300px;
    marginauto;
    overflowhidden;
    padding-top30px;
    padding-bottom15px;
   }
   .logo {
    floatleft;
   }
   .logo img{
     margin-top:-7px;

    }
   .gnb {
    floatright;
    }
    .gnb a{
      margin10px;
      font-size16px;
      }
   
/* welcome */
.welcome{
  border5px soild #000;
  height:90vh;
  position:relative;
}
.slideshow{width1300px;
  marginauto;}
.slideshow img{width1300pxheight:automargin:0 auto;}
.welcome-heading{
  position:absolute;
  top:50%;
  transformtranslateY(-50%);
  left200px;
  text-align:center;
  width750px;
}
.welcome-heading span{
  font-size24px;
}
.welcome-heading h1{
  font-family'Source Sans Pro'sans-serif;
  font-size60px;
  font-weight:600;
  line-height:1.2em;
  margin-bottom:30px;
  margin-top:15px;
}
.welcome-heading h1 em{
  displayblock;
  font-stylenormal;
}
.welcome-heading p{}
.welcome-btn{}
.welcome-btns .btn{}
.btn.start {}
.btn.guide {}
/*################SECTION ceo-access##############*/
.ceo-access{}
.ceo-inner{
  width:1300px
  margin:auto;
}
.ceo-content{
  overflowhidden;
  border:1px solid #eee;
  padding50px 0;
}
.ceo-content > div{
  float:left;
  width50%;
}
.ceo-left{padding-right50px;}
.ceo-left h3{font-weightbold;}
.ceo-left img{
  width:30px;
  filterinvert(39%sepia(95%saturate(475%hue-rotate(116degbrightness(95%contrast(101%);
}
.ceo-right{text-aligncenter;}
.ceo-right > div{
  floatleft;
  padding20px;
}
.ceo-msg{width:60%;}
.ceo-msg h3{
  font-size28px;
  color:#009b72;
}
.ceo-msg h3 bigdisplayblock; }
.ceo-photo{width40%;}
.ceo-photo img{
  border-radius15px;
  width100%;
  }
.access-inner{
  width:1300px
  margin:auto;
}
.access-content{
  padding-top50px;
  padding-top80px;
  
}
.access-content > div{
  floatleft;
  width50%;
}
.access-left{
  padding-right50px;
  
}
.access-right{
  text-aligncenter;
  
}
.access-right img{
  displayblock;
  float:right;
 }
.btn-download{
  margin-top30px;
}

/*##############banner##############*/
.banner {
  /*background: linear-gradient(to right, #69acfe, #6eaefd);*/
  backgroundurl(../images/wave-line.pngno-repeat center right 100pxlinear-gradient(to right, #69acfe, #6eaefd);
  background-size80px
}

.banner-inner {
  width:1300px;
  margin:auto;
}

.banner-content {
  overflowhidden;
  padding:40px 0;
}
.banner-content > div{
  floatleft;
  width50%;
}
input[name=tabmenu]{display:none;}
.tab-btn {}
.tab-btn label {
  border1px solid red;
  width30%;
  displayinline-block;
  text-aligncenter;
  margin5px;
  cursorpointer;
}
.tab-btn label em{
  background-color: #fff;
  displayinline-block;
  width110px;
  height110px;
  border-radius50%;
  text-aligncenter;
  padding-top20px;
.tab-btn label em img{
  width60px;
  filterinvert(72%sepia(23%saturate(6765%
          hue-rotate(188degbrightness(101%contrast(99%);
}
.tab-btn label span{
  displayblock;
  margin-top10px;
.tabs{
  border1px solid #000;
}
.tab{
 displaynone;
 color: #fff;
 padding-top20px;
 padding-left50px;
}
.tab h2{
  font-size32px;
  font-weightbold;
}
/*###############checked funtion##################*/
input[id=tab1]:checked ~ .tabs .tab1,
input[id=tab2]:checked ~ .tabs .tab2,
input[id=tab3]:checked ~ .tabs .tab3{
  displayblock;
}
input[id=tab1]:checked ~ .tab-btn label[for=tab1em,
input[id=tab2]:checked ~ .tab-btn label[for=tab2em,
input[id=tab3]:checked ~ .tab-btn label[for=tab3em {
  background-color: #34495e;
}
input[id=tab1]:checked ~ .tab-btn label[for=tab1em img,
input[id=tab2]:checked ~ .tab-btn label[for=tab2em img,
input[id=tab3]:checked ~ .tab-btn label[for=tab3em img{
  filterinvert();
}
input[id=tab1]:checked ~ .tab-btn label[for=tab1span,
input[id=tab2]:checked ~ .tab-btn label[for=tab2span,
input[id=tab3]:checked ~ .tab-btn label[for=tab3span{
  color: #34495e;
}
/*##################feature#################*/


/*##################vision#################*/

/*##################faq#################*/

/*##################review#################*/

/*##################focus#################*/

/*##################guide#################*/

/*##################news#################*/

선생님 하다보니 자꾸 실수해서 그런거 같은데...

어디가 잘못되서 저런 화면이 나오는 걸까요...

코딩 다된 완성본도 주시면 안될까요?

주실수 있으시다면 ghgh3036@gmail.com으로 보내주시면 안되나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

단계별 완성본은 섹션 17 : 자료 다운로드(단계별 완성본, 플러그인, 참고 코드, 비주얼 코드 사용법, 포토샵 UI) 에서 받으실 수 있어요.

[다운로드] 반응형 앱 공식사이트(App Official Landing)-시작하기.zip

위에 파일 받으셔서 시작하기 파일부터 다시 한번 천천히 해보세요.

모든 단계별 완성본은 [다운로드] 반응형 앱 공식사이트(App Official Landing) - 섹션 단계별 완성본 받으시면 되세요~
받으셔서 압축 푸시면 모든 단계별 완성본으로 나위어져 있어요.

참..캡쳐화면 보니까 .access-right img{ display: block; float:right; } 하고 나서 다음 섹션이 float 속성을 상속받아서 그럴거에요. .access-right에 overflow: hidden을 주셔야 할 것 같아요. 완성본 받으셔서 코드 비교해보셔도 됩니다.