• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

3.03 부분에서 따라하는데 계속해서 오류가나서 질문드립니다.

21.02.18 11:05 작성 조회수 1.78k

0

안녕하세요 

강의를 따라가는데 계속해서 에러가 나서 

강의를 따라가지 못하고 있습니다.. 

어디가 문제인지 잘 모르겠습니다..

"C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\bin\java.exe" "-javaagent:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 2020.3.2\lib\idea_rt.jar=2959:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 2020.3.2\bin" -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\charsets.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\deploy.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\access-bridge-64.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\cldrdata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\dnsns.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\jaccess.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\jfxrt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\localedata.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\nashorn.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\sunec.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\sunmscapi.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\sunpkcs11.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\ext\zipfs.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\javaws.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\jce.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\jfr.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\jfxswt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\jsse.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\management-agent.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\plugin.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\resources.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_271\jre\lib\rt.jar;C:\Users\lee taek min\study\ex1-hello-jpa\target\classes;C:\Users\lee taek min\.m2\repository\org\hibernate\hibernate-entitymanager\5.3.10.Final\hibernate-entitymanager-5.3.10.Final.jar;C:\Users\lee taek min\.m2\repository\org\jboss\logging\jboss-logging\3.3.2.Final\jboss-logging-3.3.2.Final.jar;C:\Users\lee taek min\.m2\repository\org\hibernate\hibernate-core\5.3.10.Final\hibernate-core-5.3.10.Final.jar;C:\Users\lee taek min\.m2\repository\org\javassist\javassist\3.23.2-GA\javassist-3.23.2-GA.jar;C:\Users\lee taek min\.m2\repository\antlr\antlr\2.7.7\antlr-2.7.7.jar;C:\Users\lee taek min\.m2\repository\org\jboss\jandex\2.0.5.Final\jandex-2.0.5.Final.jar;C:\Users\lee taek min\.m2\repository\com\fasterxml\classmate\1.3.4\classmate-1.3.4.jar;C:\Users\lee taek min\.m2\repository\javax\activation\javax.activation-api\1.2.0\javax.activation-api-1.2.0.jar;C:\Users\lee taek min\.m2\repository\org\dom4j\dom4j\2.1.1\dom4j-2.1.1.jar;C:\Users\lee taek min\.m2\repository\org\hibernate\common\hibernate-commons-annotations\5.0.4.Final\hibernate-commons-annotations-5.0.4.Final.jar;C:\Users\lee taek min\.m2\repository\javax\persistence\javax.persistence-api\2.2\javax.persistence-api-2.2.jar;C:\Users\lee taek min\.m2\repository\net\bytebuddy\byte-buddy\1.9.5\byte-buddy-1.9.5.jar;C:\Users\lee taek min\.m2\repository\org\jboss\spec\javax\transaction\jboss-transaction-api_1.2_spec\1.1.1.Final\jboss-transaction-api_1.2_spec-1.1.1.Final.jar;C:\Users\lee taek min\.m2\repository\com\h2database\h2\1.4.200\h2-1.4.200.jar" hello.jpa.JpaMain

2월 18, 2021 10:54:57 오전 org.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper logPersistenceUnitInformation

INFO: HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [

name: hello

...]

2월 18, 2021 10:54:57 오전 org.hibernate.Version logVersion

INFO: HHH000412: Hibernate Core {5.3.10.Final}

2월 18, 2021 10:54:57 오전 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>

INFO: HHH000206: hibernate.properties not found

2월 18, 2021 10:54:57 오전 org.hibernate.annotations.common.reflection.java.JavaReflectionManager <clinit>

INFO: HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.0.4.Final}

2월 18, 2021 10:54:57 오전 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl configure

WARN: HHH10001002: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)

2월 18, 2021 10:54:57 오전 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator

INFO: HHH10001005: using driver [org.h2.Driver] at URL [jdbc:h2:tcp://localhost/~/test]

2월 18, 2021 10:54:57 오전 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator

INFO: HHH10001001: Connection properties: {user=sa}

2월 18, 2021 10:54:57 오전 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator

INFO: HHH10001003: Autocommit mode: false

2월 18, 2021 10:54:57 오전 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PooledConnections <init>

INFO: HHH000115: Hibernate connection pool size: 20 (min=1)

2월 18, 2021 10:54:59 오전 org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator initiateService

WARN: HHH000342: Could not obtain connection to query metadata : null

2월 18, 2021 10:54:59 오전 org.hibernate.dialect.Dialect <init>

INFO: HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.H2Dialect

2월 18, 2021 10:54:59 오전 org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.LobCreatorBuilderImpl makeLobCreatorBuilder

INFO: HHH000422: Disabling contextual LOB creation as connection was null

2월 18, 2021 10:54:59 오전 org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper logExceptions

WARN: SQL Error: 90067, SQLState: 90067

2월 18, 2021 10:54:59 오전 org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper logExceptions

ERROR: Connection is broken: "java.net.SocketTimeoutException: connect timed out: localhost" [90067-200]

Exception in thread "main" org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275)

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237)

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214)

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:152)

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286)

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243)

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214)

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:179)

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:119)

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:904)

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:935)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:56)

at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:79)

at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:54)

at hello.jpa.JpaMain.main(JpaMain.java:9)

Caused by: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Error calling Driver#connect

at org.hibernate.exception.internal.SQLExceptionTypeDelegate.convert(SQLExceptionTypeDelegate.java:48)

at org.hibernate.exception.internal.StandardSQLExceptionConverter.convert(StandardSQLExceptionConverter.java:42)

at org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper.convert(SqlExceptionHelper.java:113)

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.BasicConnectionCreator.convertSqlException(BasicConnectionCreator.java:118)

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverConnectionCreator.makeConnection(DriverConnectionCreator.java:41)

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.BasicConnectionCreator.createConnection(BasicConnectionCreator.java:58)

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PooledConnections.addConnections(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:363)

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PooledConnections.<init>(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:282)

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PooledConnections.<init>(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:260)

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PooledConnections$Builder.build(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:401)

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl.buildPool(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:112)

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl.configure(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:75)

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:100)

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:246)

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214)

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.buildJdbcConnectionAccess(JdbcEnvironmentInitiator.java:145)

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:66)

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35)

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:94)

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263)

... 14 more

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: Connection is broken: "java.net.SocketTimeoutException: connect timed out: localhost" [90067-200]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:622)

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:429)

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:194)

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:439)

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:321)

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:173)

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:152)

at org.h2.Driver.connect(Driver.java:69)

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverConnectionCreator.makeConnection(DriverConnectionCreator.java:38)

... 29 more

Caused by: java.net.SocketTimeoutException: connect timed out

at java.net.DualStackPlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method)

at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(DualStackPlainSocketImpl.java:81)

at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:476)

at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:218)

at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:200)

at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:162)

at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:394)

at java.net.Socket.connect(Socket.java:606)

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:103)

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:83)

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:119)

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:435)

... 34 more

Process finished with exit code 1

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

xorals94님의 프로필

xorals94

질문자

2021.02.18

JDK버전이 다른걸로 되어 있어서 그런거네요 해결했습니다 ㅎㅎ

0

네 잘 해결하셨습니다^^