• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

하루종일 고민하다가 질문할 곳이 없어서 여기에 질문합니다....

21.02.17 22:34 작성 조회수 94

1

강의와 상관없는 내용이지만 하루종일 이것때문에 고민하다가 질문합니다..답변 해주시면 너무 감사할 것 같아요 open cv설치에 관련된건데요 pip install opencv-python을 하고 설치 완료후에 import cv2를 하면 계속 cv2라는 모듈이 없다고 에러가 납니다. 다른 모듈은 (pandas ,numpy)모두 에러가 나지 않고 잘 실행되는데 cv2모듈만 계속 에러가 납니다 혹시 관련 경험이 있으시면 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 수업과 관련되지않은 질문 이지만 감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

opencv-python 은  c++ 로 된 opencv를 파이썬에서 사용할 수 있게 해주는 도구입니다.

이런 도구들은 의존하고 있는 도구가 많은데 아마도 그 중에 하나가 설치되지 않아서 발생하는 문제일거 같습니다.

google colaboratory를 통해 사용해 보시고 구글링을 해보시는 걸 추천합니다.

또 인프런에 무료 opencv 강좌가 있으니 아래 강좌도 참고해 보세요.

[인프런 - OpenCV 강좌 - 컴퓨터 비전](https://www.inflearn.com/course/opencv-lecture#)