• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

for 와 while

21.02.16 20:41 작성 조회수 139

0

for num in number:<o:p></o:p>

         if num == 34:<o:p></o:p>

            print(‘found : 34!’)<o:p></o:p>

         else:<o:p></o:p>

            print(‘not found :’, num) <o:p></o:p>

여기서는 34일ㄸㅐ와 아닐때 마다 print문을 바로 아래에 설정해주는데

n = 5<o:p></o:p>

while n > 0:<o:p></o:p>

   n - = 1<o:p></o:p>

if n == 2:<o:p></o:p>

   break<o:p></o:p>

  print(n)<o:p></o:p>

print(‘loop ended.’)<o:p></o:p>

여기는 왜 print(n)을 아래에 두나요?? 

n = 5<o:p></o:p>

while n > 0:<o:p></o:p>

   n - = 1<o:p></o:p>

  print(n)

if n == 2:<o:p></o:p>

   break<o:p></o:p>

print(‘loop ended.’)

해석을 굳이 하자면 위에가 더 해석이 잘되서요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.02.17

아뇨 브레이크가 되었습니다.

다시 곰곰이 생각해보시고 정 모르겠다 싶으면 답글 부탁드립니다.

또한, 파이썬 시각화 사이트를 qqqssh님 답변에 남겨놨으니

한번 들어가서 확인해보세요!

0

qqqssh님의 프로필

qqqssh

질문자

2021.02.17

그러면 두번째 코드는 결론적으로 break가 안된거라고 보면 되겠죠?

0

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.02.17

첫번째 코드와 두번째 코드에 대한 결과를 보여드릴게요 :)

결과를 보시면 이해가 금방되실거라 생각됩니다.

-----------------------------------------------------

도움이 되었으면 우측하단 또는 좌측하단에 하트 한번만 눌러주세요 :)

또한, 해결이 안된 경우 답글 작성 부탁드립니다!