• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

Client.Timeout exceeded while awaiting headers

21.02.14 20:46 작성 조회수 1.17k

0

AWS EC2 리눅스 환경으로 실습을 잘하고 있었는데요,

포트 binding 해주는 실습 한 이후에 갑자기 docker hub에서 img pull 이 안되는것 같아요.

node 받는것부터.. 구글링해서 dns 주소 확인, 재시작 등 했는데도, 해결이 안되서 실습이 안되네요.

혹시 조언 가능하실까요? ^^

Unable to find image 'hello-world:latest' locally

docker: Error response from daemon: Get https://registry-1.docker.io/v2/: net/http: request canceled while waiting for connection (Client.Timeout exceeded while awaiting headers).

See 'docker run --help'.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 도쿄까지님   

저도 아직 겪어보지 못한 에러여서 
구글링해서 찾아보니 비슷한 경우를 겪고있는 분들이 많은데 

어떤 분은 와이파이를 다른걸 잡으니 된다는 분도 있네요 ...

https://forums.docker.com/t/docker-pull-results-in-request-canceled-while-waiting-for-connection-client-timeout-exceeded-while-awaiting-headers/73064/23

혹시 여기에 나온 사례들을 참고해서 해보시겠나요?!!