• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

질문x) 내가 만든 메뉴 만들기 예제

21.02.12 15:48 작성 조회수 161

1

안녕하세요.

***스스로 고민해보고 정말 모르시겠다면 봐주세요.

따로 function(함수)를 만들지 않고 main으로만 구현된 초판입니다.

감사합니다.

int main()
{
	int count;
	char choice;

	while (1)
	{
		printf("Enter the letter of your choice:\n");
		printf("a. averngers\t\tb. beep\n");
		printf("c. count\t\tq. quit\n");
		
		choice = getchar();

		switch (choice)
		{
		case 'a':
			printf("Avengers assemble!\n");
			break;
		case 'b':
			printf("\a\n");
			break;
		case 'c':
		{
			printf("Enter an integer : \n");
			scanf("%d", &count);
			for (int i = 1; i <= count; ++i)
				printf("%d\n", i);
			break;
		}
		case 'q':
		{
			printf("Good-bye!\n");
			return;
		}
		default:
			printf("Your choice is wrong.\nTry again.\n");
		}

		while (getchar() != '\n') continue;
	}

	return 0;
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

ZIOMIN님의 프로필

ZIOMIN

2021.07.21

제대로 정수를 입력하지 않았을때 해결하는 부분이 빠진 것 같습니다

홍길동님의 프로필

홍길동

질문자

2021.07.22

안녕하세요~!

말씀하신대로  count부분에 정수 이외의 값이 들어갔을 경우의 예외처리가 되어있질 않네요 ㅋㅋ...

이 부분은 다음 분들이 해결해 주시리라 믿어요!!

p.s. 가끔 제가 썼던 글들이 다음 분들에게 관심을 받을 수 있다니 너무 영광이에요 :)

열공하세요~!