• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

NullReferenceException 에러

21.02.11 22:29 작성 조회수 209

0

UI_Button.cs 파일의

GameObject go = GetImage((int)Images.ItemIcon).gameObject;

부분에서 NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object 이 자꾸 일어납니다.

디버그를 해보면 go에도, evt에도 들어가야할 값이 잘 들어가있는데 왜 저런 에러가 나오는지 모르겠습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

송유승님의 프로필

송유승

질문자

2021.02.11

해결됐습니다. 감사합니다

0

실제 프리팹에서 Image가 붙은 ItemIcon이라는 이름의 오브젝트가 있는지 확인 바랍니다.
분명 제대로 프리팹을 만들었는데도 문제가 발생한다면,
rookiss@naver.com 로 압축해서 보내주시면 살펴보겠습니다.

0

송유승님의 프로필

송유승

질문자

2021.02.11

기존 있었던 prefab의 UI_Button을 삭제하고 작업하던 UI_Button을 다시 prefab으로 만들었더니 해결이 되었습니다

만,, 왜 해결되었는지 의문이네요