• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Vue CLI 폴더에 아무것도 안생겨요..

19.10.13 10:36 작성 조회수 188

1

VSCode로 진행하지 않았고 cmd로 진행을 했습니다.

npm run serve을 했습니다.

localhost로 들어가보니 똑같이 화면도 나왔어요.

근데 옆에 폴더에서 vue-cli를 선택하니 아무것도 없습니다..

빈 폴더 vue-cli만 있네요....

영상 나중에 되서야 기효님은 VSCode 안의 터미널에서 진행한것을 알게되었고 cmd에서 진행했던 것들이 문제일까? 싶어서 이전으로 되돌리고 싶은마음에 remove도 찾아보고 해봤지만 빈폴더는 여전히 똑같습니다.

이건 어떻게 해결해야할까요..?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

오 다행이네요 ㅎㅎ 혹시 하다가 또 안되시는거 있으면 알려주세요..! :)

1

와와와오아오ㅘ오아ㅗ와와ㅏ

npm버전 업그레이드 하니까 됐어요!

3일동안 시간날때마다 계속 찾았는데도 안되서 진짜 걱정했는데

감사합니다!

1

npm 로그까지 올려주셔서 감사합니다. 다만, 위 로그는 다 warning 수준이라 설치 완료에는 영향이 없을 것 같아요. 다른 로그는 안뜨셨나요? 일반적으로 permission 에러가 가장 흔한 에러인데 그것도 확인해보시면 좋을 것 같습니다..! 아 그리고 npm 버전도 조금 올려보시면 좋을 것 같아요..!

1

새로고침해도 안되더라구여..

처음했던 그대로 다시 되짚어가면서 문제점을 찾아봤는데요.

처음에 vue-cli 설치할때 이런 에러가 생겼었거든요?

npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.2.9 (node_modules\@vue\cli\node_modules\fsevents):

npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.2.9: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"win32","arch":"x64"})

이 에러가 문제가 되고있는것같은 느낌이 들어요.

현재 제가 해본건

node 완전삭제하고 폴더까지 다 지운다음에 다시 깔고 해봤는데 같은 에러가 발생합니다.

<혹시나 해서 올리는 node,npm 버전>

node 버전은 10.15.3

npm 버전은 6,4,1 입니다.

1

안녕하세요 후루루룹님, 혹시 VSCode의 프로젝트 탐색기 패널에서 새로 고침 버튼을 눌러보시겠어요?

3번째 버튼입니다.