• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

결과가 Python 이라고만 나오는데 왜 그런건가요?

21.02.10 00:37 작성 조회수 12k

0

안녕하세요.

TensorFlow 2.0을 이용한 선형회귀 알고리즘 구현

파트를 보고 마지막에 파워쉘에서 테스트 하고 끝나는데

python3 3.3-linear_regression_v2.py 라고 입력하면

Python 이라고만 나오고 끝나버립니다.

뭐가 문제일까요?

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~.

해당 내용은 matplotlib 라이브러리가 설치되어있지 않아서 발생한 오류로 보입니다.

아래 명령어로 matplotlib 라이브러리를 설치한후에 다시 실행해보세요~.

pip install matplotlib

감사합니다.

0

박문진님의 프로필

박문진

질문자

2021.02.17

안녕하세요. 오토인코더 예제를 실행하니 아래와 같이 에러가 나는데 왜 그런건가요??

0

안녕하세요~. 문진님도 새해복 많이 받으시고 즐거운 연휴보내세요^^.

1. python 명령어로 실행해야 하는 이유 -> 제가 강의영상에서 사용한 mac의 경우 python 2.x와 python 3.x가 모두 설치되어 있어서 pyhton으로 실행할 경우 python2.x 버전이 실행되고 python3로 실행할 경우 python3.x가 실행되는 환경으로 설정되어 있습니다. 문진님은 아마 python3.x만 설치하셔서 python이라는 명령어가 python3.x를 바로 실행하시는 상황으로 예상됩니다.

2. cudart64_110.dll 관련 에러는 pip install tensorflow 로 설치시 기본적으로 gpu 사용이 가능한 tensorflow가 설치되는데 gpu 사용을 위해서는 cuda, cudnn 관련 패키지의 별도 설치가 필요합니다.

gpu 관련 패키지 설치 내용은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

https://www.tensorflow.org/install/gpu?hl=ko

gpu 사용이 불가능할 경우 자동으로 cpu 사용모드로 실행되므로 크게 문제가 있는 상황은 아니니 걱정하시지 않으셔도 됩니다.

강의에서 다루는 기초예제를 학습하는데는 cpu로도 충분하니, 어느정도 학습을 진행한 후에 tensorflow에 익숙해지시면 gpu 사용을 시도해보시는 것을 추천드립니다.

감사합니다.

0

박문진님의 프로필

박문진

질문자

2021.02.11

안녕하세요, 명절부터 질문을 드려 죄송하고 새복많이 받으세요^^

강사님꼐서 알려주신대로 python3 대신 python 이라고 실행하니 무언가 결과는 나옵니다.

해당 차이는 무엇인지 궁금하며, 결과가 강사님의 결과랑 좀 다르게 많은 에러들이 나오는데 이건 왜 그런건가요?

0

안녕하세요. 
[실행관련]
1. 먼저 Powershell 창에서 python3 라고 입력해서 Python 인터프리터가 잘 실행되는지 확인해주세요.
2. 만약 Python 인터프리터가 잘 실행되지 않는다면 Powershell 창에서 python이라고 입력해보세요.
3. 만약 python3 명령어는 제대로 실행되지 않고 python 명령어는 제대로 실행된다면 실행 스크립트를 아래와 같이 변경해서 다시시도해보세요.
4.  python 3.3-linear_regression_v2.py
[사전 설치준비물 안내]
1. 실행전에 TensorFlow가 설치되어 있어야만 합니다. TensorFlow가 제대로 설치되었는지는 pip show tensorflow 명령어를 통해 확인해보세요~.
감사합니다.

0

박문진님의 프로필

박문진

질문자

2021.02.10

위에서 말씀드린것과같이 python3 3.3-linear_regression_v2.py 라고 치면 Python 이란 문구 나오고 끝나버립니다.

이게 python 만 설치하고 해당 위치에서 쉘열어서 치면 바로 실행되는게 맞나요? 아나콘다인가 이런서버에다가

올리지 않고 바로 되는건가요??

0

안녕하세요~. 반갑습니다.

해당 코드 실행시 정상적으로 실행 될 경우 아래 스크린샷처럼 예측값이 출력되어야만합니다.

위 스크린샷처럼 터미널에서 실행내역을 스크린샷으로 첨부해주시면 문제의 원인을 파악해볼 수 있을 것 같습니다.

원인파악을 위해 스크린샷 첨부를 부탁드리겠습니다~.

감사합니다.