• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

react 시작하기

21.02.09 22:01 작성 조회수 222

1

안녕하세요.

node.js 설치 터미널에서 확인했을때는 설치가 잘 된 것 같은데

react 를 vscode에서 설치하려고하니까 오류만 납니다.

어떻게 해야할까요 ?,,

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 아예 새롭게 삭제하고 해보는 걸 추천드립니다. 현재 에러 로그만으로는 정확한 원인 파악이 어렵네요.

1. 우선 npm을 삭제하고

2. npm install -g create-react-app (만약 permission denied가 뜨면 위에서 언급한 sudo chown -R  사용하기)

3. create-react-app . 으로 새롭게 프로젝트 빌딩을 해보기

이렇게 진행해보시는 건 어떨까요? 

[NPM 새로 설치]

https://velog.io/@minidoo/Node-mac%EC%97%90%EC%84%9C-Node.js-%EC%99%84%EC%A0%84%ED%9E%88-%EC%82%AD%EC%A0%9C%ED%95%98%EA%B8%B0

위 프로젝트는 맥 기본 터미널에서 명령어를 복사해서 실행하시면 됩니다. 

확인해보시고 안되면 다시 댓글 부탁드립니다!

0

shay님의 프로필

shay

질문자

2021.02.14

알려주신 방법도 해보고 

npm ERR! syscall unlink 로 오류가 나있어서

구글에 쳐보니까 nvm ? 이것도 깔아보려고 했는데 실패했는데

지웠다 깔았다 반복하다보니 node_modules 폴더는 만들어졌는데 다른 폴더는 안만들어지네요

npm start 도 오류가 납니다

https://www.inflearn.com/questions/17849 여기 있는 답변 보고 따라해봤는데 

결국 Happy hacking! 문구는 안나오네요...

0

안녕하세요 shay님! 현재 맥에서 비슷한 오류를 겪고 계신분이 해결안을 공유해주셨어요!

아래 진행해보시고 안되면 다시 댓글남겨주세요!


https://online.codingapple.com/unit/react1-install-create-react-app-npx/

0

shay님의 프로필

shay

질문자

2021.02.13

콤마 넣어서 저장하고 실행해도 똑같은 오류여서

다시 지웠다가 설치도 해봤는데 그대로에요..

검색해보니까 sudo를 앞에 붙이면 된다고 해서 그것도 해봤는데 마지막 사진 정도만 되고

강의 화면이랑 같게 열리지는 않아요..!

0

현재 json 내용을 보면 , 가 빠져있네요.

첫번째와 4번째 줄에 콤마를 각각 넣어주시고 시도해주세요~!

0

shay님의 프로필

shay

질문자

2021.02.12

안녕하세요 

settings.json에 사진처럼 넣는게 맞나요?

오류가 나는 것 같아요

그래서 실행해도 계속 그대로인 상태입니다...ㅜㅜ

0

문제 원인이 다양할 것 같은데요. 아래 링크를 참고해보세요!
참고로 아래 설정 값은 이전에 prettier할 때 다뤘던 settings.json에 넣어주면 될 것 같습니다.

https://lahuman.github.io/wsl_vscode_eaccess/