• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

8:48쯤..

21.02.09 12:28 작성 조회수 110

0

일분이가 통통 뛰는게 

탄력을 주기위해 세로로 70%줄었다가 늘어나게 했다고 하셨는데

뒤 이어 z축 설명하실때,

일분이가 뛰는 방향이라고 설명하셔서

그럼 스케일도 z축방향으로 커져야하는 거 아닌가요?

왜 스케일은 y축방향으로 커지게 했는지 이해가 안되네요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

rotateX로 회전 후에 scale 조정을 했기 때문인데요,
transform에 여러가지 속성을 적용하는 경우, 적용 순서에 따라 값의 효과가 달라진답니다.
이동 후 회전을 시키는 경우와, 회전 후 이동을 시키는 경우 등등이요.
rotateX 전에 scale 조정을 하면, 말씀대로 scaleZ로 해야 올바르게 동작한답니다^^
이렇게요-

transform: translateZ(30px) scaleZ(0.7) rotateX(-90deg);