• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

메모리 부족 문제

21.02.08 21:16 작성 조회수 179

0

강사님과 똑같이 따라했는데

ec2 상에서 npm run build 시에 heap out of memory가 뜨네요ㅠㅠ

 확인 한번 부탁드려요ㅠ

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

김카프리오님의 프로필

김카프리오

2021.11.08

저는 그대로 따라하였는데 되지않습니다.

0

얼음보승이(SB)님의 프로필

얼음보승이(SB)

2021.07.27

moto 님 어떻게 해결하셨나요...? nano .env 로 server/client를 확인해도 말씀하신 것처럼 각 줄 마지막에 띄어쓰기가 들어간 부분은 없는데 어떤 거를 수정하셨을까요ㅜㅜ

Choi님의 프로필

Choi

2021.09.05

혹시 해결하셨나요?

0

moto4321님의 프로필

moto4321

질문자

2021.02.22

해결했습니다. .env 설정을 해줄 때 띄어쓰기가 되어있었네요...

각 줄 마지막에도 띄어쓰기 허용이 안되나봅니다.

괜히 다른곳에서 찾으려고했네요.

0

moto4321님의 프로필

moto4321

질문자

2021.02.14

위 문제 해결 후 http:// ip주소 입력했는데 다음과 같은 에러가 나왔습니다. 혹시 도움주실 수 있으신가요?

0

(해결책 순위)

1순위. 제일먼저 server폴더 먼저 빌드합니다. 그리고 나서 sudo reboot 를 통해 리부팅해주고, 다시 client 폴더 빌드해줍니다. 

->  이 경우 대부분 해결됩니다.

-> 이 경우로도 안되는 경우 대부분 강의 내용을 응용해서 더 추가해서 만드신 경우로 2순위 해결책으로 넘어가셔야 합니다. 

2순위. 인스턴스를 상위로 유료 업그레이드 한다. 

0

moto4321님의 프로필

moto4321

질문자

2021.02.14

네 강의대로 따라했습니다.

1번(로컬에서 빌드)은 잘 됐습니다.

말씀하신대로 대부분의 문제인 ec2에서 client폴더를 빌드할 때 계속 오류가 나네요..

여기서 계속 오류가 나면 어떻게 해결해야할까요?

0

※ 무료 인스턴스는 1기비바이트(흔히 1기가)를 제공하기에 발생하는 문제로, 당연히 상위 인스턴스로 업그레이드하면 사라지는 문제입니다. 다만, 우리는 연습하는 과정이므로 최대한 예산을 아껴야 하기에 돌아돌아 해결해봅니다.

1. 먼저 로컬에서 빌드를 해본후 잘 작동되는지 먼저 확인합니다. -> 여기서 부터 안되면 안됩니다. 

2. 로컬에서는 빌드된것이 잘 작동하면 ec2에서는 

    ㄱ) 따로 따로 빌드해봅니다. 왜냐하면 대부분 문제는 client폴더 빌드시 문제가 발생하기 때문입니다. 먼저 제일 문제가 발생많이하는 client 폴더먼저 빌드합니다. 

    ㄴ) 그리고 나서 다시 서버를 빌드합니다. 

    -> 대부분 따로 따로 빌드하면 문제가 해결됩니다. 만약 이렇게 해도 해결안되면 client빌드 후 재부팅후 server 폴더를 빌드합니다.