• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

전 왜 백엔드 서버 접속이 안될까요?

19.10.07 22:59 작성 조회수 220

1

pm2로 하기전에 nuxt 에서도 안되다가 겨우 서버 접속되었는데

pm2로 다시하니 접속이 안되네요 ㅠㅠ

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

2

.env파일은 만드셨나요? 제 강좌에 다 나와 있습니다.

2

참고로 로컬에서는 80번 포트 하시면 안됩니다.

aws에서는 mysql 설치 안 하셨네요.

2

만약에 에러메시지가 안 뜬다면 pm2 kill로 서버 죽인 후 npm start && pm2 monit 명령어로 실행과 동시에 모니터링해야할 수도 있습니다.

2

서버에서 pm2 monit 명령어를 친 후 에러메시지 확인해보세요.

1

감사합니다 : )
어제 백엔드, 프론트 다 설치해서 pm2 이부분만 따라해서

앞부분을 볼 생각을 못했네요.

보니깐 AWS 백엔드, 프론트 서버를 둘다 프론트서버쪽에서 작업하고 있었네요.

지금 프론트가 안되서 확인해보니 같은 곳에서 작업을 하면서 덮어씌우고있었네요.

좋은 밤 되세요!

1

sudo apt-get install -y mysql-server

mysql_secure_installation

ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'ldh';

mysql -u root -p

sudo npm start && pm2 monit

이렇게 나오네요 ㅠㅠ

1

로컬에선 이렇게 나오고

AWS EC2에선 이렇게 나와요!

빠른 답변감사합니다 ㅎㅎ

1

g후론트는 EC2에서 빌드 스타드까지 pm2로 되는데 접속하니 요로케 뜨네요