• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

메타 테그랑

19.10.07 15:37 작성 조회수 106

1

메타 테그랑 제이쿼리파일 css파일 등등 

html5구조는 어떤식으로 가져올수잇을까요?

바디 테그 등...

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

최광일님의 프로필

최광일

질문자

2019.10.07

헤더파일안에는 

<!DOCTYPE html>
<html lang= "ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>제목</title>
</head>
<body>

이게 들어가고

푸터파일에는

</body>
</html>

이게 들어가야하는데

어떤식으로 헤더 테일 넣을수 있는지요..

Include Files하는 방법도 알구 싶구요

0

안녕하세요 광일님, 제가 답변이 조금 늦었네요. 화면의 UI 영역별로 컴포넌트를 구분하는 방법에 대해서 질문하신 게 맞나요? 먼저 덧붙여주신 소스 코드 기준으로 말씀드리자면 

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
  <title>Document</title>
</head>
<body>
  <!-- 인스턴스 유효 범위 시작 -->
  <div id="app">
    <!-- 헤더 컴포넌트 영역 시작 -->
    <header></header>
    <!-- 헤더 컴포넌트 영역 끝 -->

    <!-- 푸터 컴포넌트 영역 시작 -->
    <footer></footer>
    <!-- 푸터 컴포넌트 영역 끝 -->
  </div>
  <!-- 인스턴스 유효 범위 끝 -->
</body>
</html>

이런 식으로 구성이 가능할 것 같습니다.

그리고 파일 include는 JSP 파일을 말씀하시는 것 같은데 위에 적어드린 코드와 같이 기존 파일을 뷰 컴포넌트 형식으로 바꿔주셔야 합니다. JSP의 include 기능을 뷰와 혼용해서 사용하시면 나중에 오류가 더 많이 날 확률이 높습니다..!

0

안녕하세요 광일님, 제가 질문을 정확히 이해하기가 어렵네요..! 혹시 더 구체적으로 말씀해주실 수 있을까요?