• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

WARN: HHH10001002: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)

21.02.06 09:34 작성 조회수 441

0

안녕하세요, 영한님 강의 잘 듣고있습니다. JPA에 대해서 잘 알려주셔서 감사합니다.

따라하다가 오류가 생겨서 말인데요

문제

JpaMain.class를 실행하니까 이런 오류로그가 떳습니다.

WARN: HHH10001002: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)

Feb 06, 2021 9:27:37 AM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator

INFO: HHH10001005: using driver [org.h2.Driver] at URL [jdbc:h2:tcp://localhost/~/test]

Feb 06, 2021 9:27:37 AM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator

INFO: HHH10001001: Connection properties: {user=sa}

Feb 06, 2021 9:27:37 AM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator

INFO: HHH10001003: Autocommit mode: false

Feb 06, 2021 9:27:37 AM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PooledConnections <init>

INFO: HHH000115: Hibernate connection pool size: 20 (min=1)

Feb 06, 2021 9:27:37 AM org.hibernate.dialect.Dialect <init>

INFO: HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.H2Dialect

Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.PersistentObjectException: detached entity passed to persist: hellojpa.Member

at org.hibernate.internal.ExceptionConverterImpl.convert(ExceptionConverterImpl.java:154)

at org.hibernate.internal.ExceptionConverterImpl.convert(ExceptionConverterImpl.java:181)

at org.hibernate.internal.ExceptionConverterImpl.convert(ExceptionConverterImpl.java:188)

at org.hibernate.internal.SessionImpl.firePersist(SessionImpl.java:807)

at org.hibernate.internal.SessionImpl.persist(SessionImpl.java:785)

at hellojpa.JpaMain.main(JpaMain.java:24)

Caused by: org.hibernate.PersistentObjectException: detached entity passed to persist: hellojpa.Member

at org.hibernate.event.internal.DefaultPersistEventListener.onPersist(DefaultPersistEventListener.java:127)

at org.hibernate.event.internal.DefaultPersistEventListener.onPersist(DefaultPersistEventListener.java:62)

at org.hibernate.internal.SessionImpl.firePersist(SessionImpl.java:800)

... 2 more

해본것

1. pom.xml에 라이브러리 잘 추가되었는지 확인

2. persistence-unit name 제대로 되었나 확인

하지만 여전히 문제점은 잘 모르겠습니다.  ㅠㅠ 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

강동현님의 프로필

강동현

질문자

2021.02.08

해결했습니다! 답변 감사합니다

1

안녕하세요. 동현님

Member 엔티티의 모든 코드와, JpaMain의 모든 코드를 다시한번 확인해주세요.

만약 그래도 문제를 해결하기 어려우면

Member 엔티티의 모든 코드와 JpaMain의 모든 코드를 남겨주세요.

감사합니다.