• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    미해결

Existence and uniqueness Theorem 질문입니다.

21.02.05 16:33 작성 조회수 172

0

저 말은 결국 연립방정식을 배울 때 변수의 갯수만큼 식이 있어야 정확한 해를 구할 수있다는 것과 비슷하게 이해하면 되나요?

당시에도 변수의 갯수보다 식이 적으면 해가 단 하나만 존재하지 않는다고 배웠는데

여기서는 그걸 free variable로 표현하고 있는거고

free variable이 없는 경우는 변수의 갯수만큼 식이 있다는 거니까 고등학교때 배운 것과 같은 소리를 하고 있다고 이해했습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

"저 말"이 어떤말인지 구체적이면 좋을것같습니다.

어찌됐건 질문으로 유추해보자면, 미지수의 개수만큼 linear equation이 주어진다면 단일 해가 존재할수 있습니다.

물론 아닐수도 있고요. (예를들어 같은 방정식이 주어지는 경우)

해가 무수히 많은 경우 free variable을 통해서 표현을 하고 있는것이 맞습니다.

감사합니다.

<script></script>