• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

atom 에서 자동완성 플러그인이 작동하지 않습니다...

21.02.05 00:47 작성 조회수 220

0

  • 증상 : 자동완성 패키지 작동 안함.
  • python 3.9.1

  1.  venv 명령어로 가상환경 폴더 생성
  2.  가상환경 폴더 -> Scripts -> activate
  3.  pip install pendulum , pytest
  4.  가상폴더 커맨드창에서 atom 실행
  5.  Atom Scripts, autocomplete, pytest 순으로 플러그인 설치
  6. Atom 에서 가상환경 폴더를 프로젝트로 open
  7. 새파일 생성 후, 코딩 할 때 , 에러메세지 발생
  8. autocomplete 플러그인 코드의 (line8:) import jedi 라는 구문에서 에러 발생
  9. 가상환경 커맨드창으로 돌아와 pip install jedi 실행
  10. 해당 에러 메세지는 사라졌지만, 여전히 자동완성 기능 작동하지 않음.

이 문제로 하루종일 들쑤시고 다녔는데 해결을 못 했습니다.. 해결방법 있나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ufrates님의 프로필

ufrates

2021.08.06

라이브러리 폴더에서 completion .py를 atom으로 연 뒤에 import 되는 모듈을 확인해 봤습니다.autocomplete 패키지 내 포함된 모듈 중 insstall이 안된 모듈이 있어서 발생하는 오류였네요. 저의 경우 Jedi 를 설치하니 해결되었습니다. 혹시 아직도 해당 오류 있으신 분은 참고하세요~~

0

안녕하세요.

아래와 같이 링크 보시고 해결이 안되시면 vscode 로 환경설정하셔도 됩니다.

PARK JUNYEONG 6일 전

파이썬 입문 환경 설정 시 Autocomplete-python 관련 에러입니다!

그에 답변해주면서 정리한 내용을 아래 링크에 올렸으니 1번 2번 확인해주세요 :)

1. https://www.inflearn.com/blogs/93

2. https://www.inflearn.com/blogs/94

autocomplete-python 해결방법을 참조하고 1.16.0으로 다운그레이드하려고 하였는데 github에 가보니 해당 버전이 삭제되었는지 보이지 않습니다.

1.14.1 Latest Version 위에 살펴보았는데 show newer tags가 없네요.