• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

1-1 수업중인데 자꾸 autocomplete-python traceback output: 뜹니다. 왜이런가요? 환경은 맥입니다. 처음 세팅할때 패키지 다 설치했습니다.

21.02.03 21:23 작성 조회수 272

0

v출력도 안됩니다. 분명히 처음 세팅하고 는 실행할때 잘 되었는데 지금은 아예 안되네요 

 File "/Users/yunseongsig/Desktop/python/python_basic/chapter02_01.py", line 2
SyntaxError: Non-ASCII character '\xed' in file /Users/yunseongsig/Desktop/python/python_basic/chapter02_01.py on line 2, but no encoding declared; see http://python.org/dev/peps/pep-0263/ for details
[Finished in 0.087s]

이렇게 나옵니다....

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

3

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.02.04

네네 IDE(개발 환경)는 자유입니다~~!

저 같은 경우는

Visual Studio Code, Atom, PyCharm, Jupyter Notebook, Colab

여러 개발 환경을 사용하고 있어요~

여러 개발 환경을 사용하시면 자신에게 맞는 개발 환경을 찾으셔도 됩니다~~

---------------------------------------------------

도움이 되었으면 우측하단 또는 좌측하단에 하트 한번만 눌러주세요 :)

또한, 해결이 안된 경우 답글 작성 부탁드립니다!

2

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.02.04

아마 오늘 중으로 강사님께서 해결방안을 주실거에요 :0

2

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.02.04

저 같은 경우는 윈도우 사용자라 맥os를 한 번도 사용해보지 않았습니다

다른 운영체제라고하면 리눅스(우분투)정도 사용해봤어요

도움이 되어야 했는데 도움이 안 된 것 같아 죄송하네요ㅠㅠㅠㅠ

혹시, sudo pip install jedi로 해보시겠어? 

리눅스에서는 sudo를 부착해서 실행시키면 설치가 되더군요 :)

2

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.02.03

jedi가 설치가 안되어서 그런 것 같습니다...

아래 링크를 참고하여 맥 터미널에다가

pip install jedi를 해보시면 될 것 같습니다 :)

https://www.inflearn.com/blogs/115

---------------------------------------------------

도움이 되었으면 우측하단 또는 좌측하단에 하트 한번만 눌러주세요 :)

또한, 해결이 안된 경우 답글 작성 부탁드립니다!

0

안녕하세요. park junyyong 님 고생하시네요 항상 감사드려요.

해당 오류는 atom에서 계속 파이썬 2.x 버전을 보고 있어서 나오는 에러로 생각됩니다.

맥에 기본 파이썬 버전을 3.x 버전으로 인식해서 설정할 수 있는데 지금 상황에서는 

vscode로 수업을 듣는게 좋을 것 같습니다.

0

윤성식님의 프로필

윤성식

질문자

2021.02.04

전 님께서 강사님이신줄... 정말 몇번 남길때마다 답변주셔서 너무 감사해요

0

윤성식님의 프로필

윤성식

질문자

2021.02.04

해봤는데 안되네요.... 괜찮습니다. 뭐 vscode로도 수업 제대로 따라갈수 있어서 

어떻게든 되겠죠 밤늦게까지 신경써 주셔서 감사합니다.^^ 

0

윤성식님의 프로필

윤성식

질문자

2021.02.04

위의 방법처럼  아톰 끄고 터미널 실행후 pip install jedi 입력해보고

아톰 실행후 pip install jedi 입력해봐도 사진처럼 나오네요... 

그냥 vscode로 사용하는 방법으로 하고 아톰은 나중에 어느정도 능력치가 되면 해야 될것 같습니다.

제가 맥을 다시 사용한지가 너무 오랜만이라 익숙치 않아서 그럴수도 있는것 같습니다.

0

윤성식님의 프로필

윤성식

질문자

2021.02.03

지금 수업 실습을 vscode로 사용하고 있는데 아톰 사용 안하고 vscode로 사용해도 되나요?