• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

8강 xml 셋팅하기 - HomeController 문의

21.02.03 18:21 작성 조회수 136

0

homeController 단계 전까지는 영상 나오는대로 잘되었는데 이 단계에서 run on server을 하면 err가 http 상태 500이 나와야 하는데 저는 400으로만 나오더라구요 

그래서 maven update가 덜되었나해서 실행을 하면 An internal error occurred during: "Updating Maven Project".Java heap space

라는 err가 나와서 구글 검색해보니 heap 이랑 연관이 있다고해서 eclipse init에서 -Xms1024m

-Xmx2048m으로 변경했는데도 그대로더라구요 그래서 또 다른 방법이 mvnrepository 최신 version으로 하면된다고해서 pom.xml에서 최신 version으로 하나하나 확인했고 err도 안나오는 것도 확인했는데도 해결되지 않으면 어떻게 해야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

작성하신 프로젝트를 공유해주시면 확인하고 답변드리겠습니다.

장채린님의 프로필

장채린

2021.12.01

혹시 어떻게 해결하셨는지 알수있을까요?