• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

html 생성후, output오류

21.02.02 21:40 작성 조회수 202

1

판다스 프로파일링 실행후, html파일을 새로 생성하여 리포트를 보았습니다. 

하지만 interaction, correlations, missing values는 한글폰트가 나오지 않거나 아예 결과값이 뜨지 않습니다. 하지만 이 외의 sample이나 overview같은 것들은 모두 한글이 잘 보입니다.

혹시 어떤 부분에서오류가 나서 그런지, 해결방법 알려주실 수 있으신가요? 답변 미리 감사드립니다. 

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

해결되었다니 다행입니다. 감사합니다 :)

1

2.8.0 버전을 사용하니 해결되었습니다. 감사합니다^^

1

안녕하세요. 답변을 하고 버전 업데이트 내용을 봤습니다.

2.10.0 버전에서 폰트 설정 코드가 변경 된 부분이 있습니다.

판다스 프로파일링 소스코드를 보면 2.8.0 에서는 아래와 같은 스타일 파일에서 스타일 지정을 하는데 2.10.0 버전에서는 해당 파일을 사용하지 않는 방법으로 변경이 되었네요.

pandas_profiling/visualisation/pandas_profiling.mplstyle

2.8.0 버전을 사용해 보세요.

1

안녕하세요.

아래와 같이 같은 셀에서 폰트 재설정을 해보세요. 

실행 순서에 따라 오류가 발생할 수도 있기 때문에 같은 셀에서 실행해 주세요.

1번으로 했을 때 폰트가 깨진다면 2번 방법으로 해보세요.

2번 방법은 seaborn 의 설정기능을 사용합니다.

1

빠른 답변 감사합니다^^

위와 같이 코드작성을 했는데도 동일한 문제가 발생하네요..

다른 해결 방안이 있을까요..? 

답변 미리 감사드립니다. 

1

안녕하세요.

pandas profiling은 내부에서 seaborn 등의 다양한 라이브러리를 사용하고 있어요.

다양한 라이브러리를 사용하다 보니 버전끼리의 충돌이 많은 편입니다.

아래와 같이 리포트를 만들기 전에 font_manager._rebuild() 를 해주시고 폰트 설정을 다시 해주시면 대부분 해결이 되는 편입니다.

리포트를 만들기 바로 전에 폰트 리빌드를 해주세요!

import matplotlib 

matplotlib.font_manager._rebuild()