• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

판다스에서 hue같은 기능

21.02.02 15:32 작성 조회수 290

1

선생님 강의에서 scatterplot 그릴때

 seaborn에서 hue 기능을 쓰면 색상구분이 더쉽다고 하시면서

판다스에서도 가능하긴 하다고 하셨는데(7:23~7:26)..

판다스에서는 위의 코드에서 어떻게 하면 브랜드별로 다른색상으로 점을 찍을 수 있나요..?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

freedom07님의 프로필

freedom07

질문자

2021.02.02

아 그렇군요!! 답변 감사합니다:)

0

아래 링크의 예제를 참고해 보세요.

pandas  데이터 시각화는 아래 문서가 가장 잘 되어 있습니다.

[Visualization — pandas 1.2.1 documentation](https://pandas.pydata.org/pandas-docs/stable/user_guide/visualization.html#scatter-plot)

In [65]: ax = df.plot.scatter(x="a", y="b", color="DarkBlue", label="Group 1")

In [66]: df.plot.scatter(x="c", y="d", color="DarkGreen", label="Group 2", ax=ax);

../_images/scatter_plot_repeated.png