• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    임베디드 · IoT

  • 해결 여부

    미해결

UBX-NAV-PVT

21.02.01 19:47 작성 조회수 172

1

PVT도 공부차 라이브러리 작성을 진행하고 있습니다. POSLLH와 다른점이 비트필드가 존재하더라구요. 기존 typedef struct안에 다른 iTow나 Lon아래에 그대로 정의해놓고 구조체를 추가로 작성하여 진행하는게 정공법인지 다른 방법이 있는지 궁금하여 질문 드립니다.  

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요!

보통은 메세지별로 구조체를 정의합니다.

POSLLH, PVT구조체 이런식으로요.

만약 메세지 안에 비트필드가 따로 존재한다면 비트필드 구조체를 포함해서 정의할 수 있습니다.

비트필드 구조체는 좀 생소하지만 유용하게 쓰일 수 있습니다.

https://dojang.io/mod/page/view.php?id=472 이곳에 가시면 자세한 설명이 되어있으니 한번 확인해보세요!

보통 정공법이라 하면, 보다 깔끔하게, 함축적으로 작성하는 걸 의미할텐데, 오픈소스들을 찾아보시면 구조체를 비롯해 const와 enum, define 및 포인터들을 많이 사용하곤 합니다. 그렇게 따라서 작성하시다보면 그게 곧 정공법이 되지 않을까 하네요~