• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

While(true)

21.02.01 08:46 작성 조회수 195

0

안녕하세요.

마지막에 맵을 실제 그리는 코드문을 보면

While(true) {

Setposition

board.render();

}

로 구현하고 있는데요 , 이때 while(true)면 무한루프가 되어 렌더함수가 계속호출되어 계속 맵을 그리는 상태가 되는것 아닌가 싶습니다. 

딱히 루프를 나오게하는 코드는 안보이거든요.

또한 , Board라는 클래스 객체가 사라져도 한번그린 맵은 그대로 유지되는것으로 보이는데 왜 무한루프를 사용한건지 모르겠습니다!

감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

콘솔 Text 게임이 아닌 이상,
어떠한 형태로든 이런 무한루프를 돌면서
게임을 종료하기 전까지는 업데이트하고 지속적으로 화면을 그리고 있어야 합니다.

Board에서 플레이어 등의 위치가 바뀔 수 있기 때문에
매 프레임마다 갱신을 하는 것입니다.
그리고 무한 루프라고 꼭 나쁜 것은 아니고
오히려 게임에서 무한 루프가 없으면, 바로 게임이 꺼지겠죠.