• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

autocomplete-python traceback output 오류가 떠요

21.01.30 20:32 작성 조회수 3.94k

0

강의대로 진행하고 있던 도중, 자꾸 명령어를 입력할 때마다 간헐적으로 빨간창으로 아래 문구처럼 여러 개가 뜹니다. 어떻게 해야 할까요? 참고로 Path 설정까지 마친 후인데도 해결이 안 됩니다..

autocomplete-python traceback output:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\lee34\.atom\packages\autocomplete-python\lib\completion.py", line 8, in <module>

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

9

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.01.30

파이썬 입문 환경 설정 시 Autocomplete-python 관련 에러입니다!

그에 답변해주면서 정리한 내용을 아래 링크에 올렸으니 1번 2번 확인해주세요 :)

1. https://www.inflearn.com/blogs/93

2. https://www.inflearn.com/blogs/94

----------------------------------------------------------------

도움이 되었으면 우측하단 또는 좌측하단에 하트 한번만 눌러주세요 :)

또한, 해결이 안된 경우 답글 작성 부탁드립니다!

nudeen님의 프로필

nudeen

2021.04.13

맥의 경우 어떻게 해결하는지 궁금합니다.

alwodk님의 프로필

alwodk

2022.07.12

https://www.python.org/ftp/python/3.7.3/python-3.7.3-macosx10.9.pkg

 

최신 파이썬3을 지우고 강의 당시의 3.7.3버전의 파이썬을 설치하시면 바로 해결 됩니다. 

1

코린이님의 프로필

코린이

2021.02.01

저런 오류가 뜰 경우 혹시 맥에서는 어떻게 진행해야 하나요??

ljhtj님의 프로필

ljhtj

2021.03.05

저 역시 동일한 증상 겪다가 댓글보고 해결하였습니다. 감사합니다.

alwodk님의 프로필

alwodk

2022.07.12

https://www.python.org/ftp/python/3.7.3/python-3.7.3-macosx10.9.pkg

 

최신 파이썬3을 지우고 강의 당시의 3.7.3버전의 파이썬을 설치하시면 바로 해결 됩니다. 

1

감사합니다.

0

seongwoo91님의 프로필

seongwoo91

2022.01.15

 

저는 환경변수 누르면 이게 뜨거든요?.. xxx에 대한환경변수라는거 자체를 못찾겠습니다 도와주세요

Jh K님의 프로필

Jh K

2022.01.29

아직 autocomplete-pythone 애드온이 최근버전에 대응하지 못해서 생기는 문제 같습니다.

path는 정확히 하셨습니다.

qna에 xxx에 대한 환경변수라는건 user에 대한 사용자변수를 말합니다. 첫번째 변수창에 있는게 그것입니다.

일단 지금은 해결하셨을지 모르겠는데

trackback 오류가 나온다면

임시적으로 python 버전을 강의당시의 버전인 3.7.3으로 다운그레이드 하시는게 직관적이고 빠른 해결책이 되실거라 생각합니다.

다운그레이드 하시는방법은 그냥 지금의 파이썬 버전을 제거하시고 

다시 3.7.3버전을 설치하시는 방식으로 다운그레이드 하시면 편하십니다.

질문자외에도 다른 분들이 이런 오류에 대해 궁금해하실수 있을것같아 

나중의 사람을 위해 해결책을 달아봅니다.

alwodk님의 프로필

alwodk

2022.07.12

감사합니다. 맥 유저 해결했습니다. 

0

bch2005님의 프로필

bch2005

2021.05.25

안녕하세요 저는 윈도우 사용자인데 시스템변수랑 다 해봐도 안되네요..
Traceback (most recent call last):
File "/Users/moeyi/.atom/packages/autocomplete-python/lib/completion.py", line 8, in <module>

0

limjimin0910님의 프로필

limjimin0910

2021.03.22

감사합니다 : D