• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

df = df.drop(not_use_col, axis=1) 실행 오류

21.01.28 21:41 작성 조회수 108

1

print(df.shape)

df = df.drop(not_use_col, axis=1)

print(df.shape)

이부분을 실행하면 아래와 같이 오류가 뜹니다. 왜 그런걸까요?

KeyError                                  Traceback (most recent call last)
<ipython-input-37-2aeec9dc4708> in <module>
      1 print(df.shape)
----> 2 df = df.drop(not_use_col, axis=1)
      3 print(df.shape)

KeyError: "['동정보' '건물부번지' '지점명' '호정보' '건물명' '층정보' '지번부번지' '표준산업분류명' '표준산업분류코드'] not found in axis"

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

아마도 해당 셀을 2번이상 실행해 주셨을거에요.

이미 drop을 통해 해당 컬럼을 삭제해 주었기 때문에 다시 삭제하려고 하면 없는 컬럼이기 때문에 삭제할 수 없다는 오류입니다.

정상적으로 컬럼이 잘 제거 된 것으로 보여집니다.

아마 데이터셋 불러오는 코드부터 다시 순차적으로 실행해 보시면 해당 컬럼이 있는 데이터프레임이 df 변수에 담기게 되기 때문에 오류가 나지 않을거에요.