• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

모든 상품 정보를 데이터베이스에 저장하기 중 오류

21.01.26 20:16 작성 조회수 160

0

d안녕하십니까 강사님 좋은강의 만들어주셔서 우선 감사드립니다.
모든 상품 정보를 데이터베이스에 저장하기 부분을 하고 있는데요.
입력값들을 입력하고 확인 버튼을 누르면 이렇게 props로 작성자의 아이디를 가져오는 부분에서 undefined 되었다고 나옵니다..

그리고 한가지 질문이 더있는데 저는 로컬상에서 로그아웃이 되지 않는데 어떻게 된걸까요 ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 장재호님 

const body= { 여기 윗부분에 

console.log('props.user', props.user); 

이렇게 해서 먼저 유저 정보가 props 안에 들어있는지 확인해주실래요? 

만약 안들어있다면 그 문제를 먼저 해결해야합니다 ~ 

로컬상에 로그아웃 안되는 부분은 로그아웃 하는 부분에 소스에 오타가 있을 가능성이 많습니다 ! 

아래 소스 코드와 비교를 한번 해봐도 좋을것 같습니다 ~ ! 
https://github.com/jaewonhimnae/react-shop-ko