• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

value_counts() 관련

21.01.24 17:29 작성 조회수 100

1

선생님

df_last['"전용면적"].value_counts() 하면 

전용면적별로 해당 빈도수가 나오는데..

혹시 결측치 제외하고 보려면 어떻게 해야 하나요? 

df_last['"전용면적"].notnull().value_counts() 도 해봤고..

df_last['"전용면적"].value_counts().notnull() 도 해봤고..

df_last['"전용면적"].notnull.value_counts() 도 해봤는데..

제가 원하는 값이 안나오네요..ㅠ 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

freedom07님의 프로필

freedom07

질문자

2021.01.24

아 그렇군요 감사합니다 :)

0

감사합니다 :)

0

안녕하세요.

value_counts()는 기본적으로 결측치를 제외하고 값을 계산합니다.

원하는 값이 어떤 값인지 또 결과 값을 같이 올려주시거나 스크린샷을 올려주시면 답변에 도움이 될것 같아요.