• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

FacetGrid 관련

21.01.24 16:33 작성 조회수 98

1

기존 강의에서는 

kdeplot 서브플롯만들 때  FacetGrid 이용해서 아래의 코드였는데 

g = sns.FacetGrid(df_last, row="지역명",

                  height=1.7, aspect=4,)

g.map(sns.distplot, "평당분양가격", hist=False, rug=True);

똑같이 알려주신 페이지에 가보니 

g = sns.FacetGrid(df_last, row="지역명",

                  height=1.7, aspect=4,)

g.map(sns.kdeplot, "평당분양가격")

이 코드로 변경되어있더라고요..!

이 부분도 seaborn이 업데이트되면서 업데이트 된 부분인거지요?

그리고 업데이트 공지가 어디있나요? ㅠ 

강의 새소식에 찾아봤는데 제가 잘 못찾는건지.. 못찾았어요..ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

아쉽게도 강의 내에 seaborn 업데이트 공지는 따로 없습니다.

여기에서 사용되는 라이브러리들은 모두 오픈소스인데요.

이런 오픈소스는 여러 사람들의 기여로 만들어져요.

그리고 주기적으로 업데이트가 되는데 최근에 큰 업데이트가 있었어요.

코드가 변경된 건 seaborn  업데이트로 코드를 변경해 둔것입니다.

아래  제 유튜브 채널의 seaborn 관련 재생목록인데요.

시각화를 더 다루고 싶다면 아래 영상을 참고해 보시면 좋을것 같습니다.

[[1/3] 파이썬 데이터 시각화 seaborn lmplot 예제 따라하기 - 평균, 표준편차, 상관계수, 회귀값이 같은 데이터 시각화 - YouTube](https://www.youtube.com/watch?v=k_4SB4w8I8Q&list=PLaTc2c6yEwmqvImLtEUWvfjYYLwfj--K3)