• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 그리드 예제1 관련 질문 드려요!

21.01.23 21:13 작성 조회수 120

0

다음과 같이 코딩했더니 가상요소를 적용하는 데에 문제가 있어서, 열심히 다른 경우를 시도한 끝에,

 Input,label 들이 들어간 div.grid-item-modal 부분을 없애고 해보니.  :checked ~ 가 적용이 되더라구요 ㅜㅜ 왜 그런지 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

A ~ B는, A 다음에 나오는 형제(같은 레벨의) 엘리먼트들을 선택하는 건데요,
#sort-category 다음에 같은 레벨에 있게 하면 적용이 될거에요~

<input type="radio" ..... id="sort-category">
<div class="category-art">art</div>
<div class="category-scrap">scrap</div>

이런 구조라면 #sort-category:checked ~ .category-art 이런 식으로 선택할 수 있습니다.